
Это простое упражнение спасает от сердечных болезней, утверждает врач
Аэробные тренировки должны стоять в приоритете у каждого, кто заботится о своём сердце. Об этом заявил доктор Люк Лаффин, кардиолог из Кливлендской клиники и специалист по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. По его словам, именно аэробная активность — ходьба, бег, плавание, езда на велосипеде, прыжки на скакалке и даже пиклбол — лучше всего помогает снизить риск инфаркта.
Лаффин отметил, что хотя силовые и изометрические упражнения, такие как планка или приседания у стены, полезны для тела, когда речь заходит о здоровье сердца, кардио остаётся на первом месте. Он подчеркнул, что "аэробные тренировки нужно продвигать прежде всего".
По данным Национального института сердца, легких и крови США, аэробная активность не только укрепляет сердечную мышцу, но и снижает риск ишемической болезни сердца — состояния, при котором артерии сужаются из-за образования бляшек, ограничивая приток крови. А Американская кардиологическая ассоциация указывает, что регулярные кардионагрузки способствуют снижению давления у людей с гипертонией и без неё, тем самым уменьшая вероятность сердечного приступа.
Лаффин рекомендует уделять не менее 150 минут в неделю аэробной активности умеренной интенсивности. Он поясняет, что это может быть и 30-минутная тренировка, и короткие "перекусы упражнениями" по несколько минут. Более того, даже тренировки только по выходным могут быть столь же эффективными, как и регулярные ежедневные.
Для тех, кто не знает, с чего начать, врачи советуют установить приложение Start TODAY, где можно найти план тренировок, в том числе для занятий дома, прогулок в помещении или кардио-челленджей. Это помогает превратить физическую активность в полезную привычку.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru