
Следствие по делу о крушении теплохода "Булгария" завершено
Следственный комитет России завершил расследование обстоятельств крушения пассажирского теплохода «Булгария». Как передает «Эхо Москвы», к уголовной ответственности за гибель 122 человек могут быть привлечены представители компании-судовладельца, члены экипажа, а также несколько чиновников.
Правоохранительные органы собрали все необходимые доказательства для того, чтобы дело о крушении «Булгарии» мог рассмотреть суд. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Обвинения в окончательной редакции предъявлены пятерым фигурантам дела.
По версии следствия, на теплоходе не соблюдались правила безопасности. Пассажирские перевозки были организованы с многочисленными нарушениями. При этом Речной регистр всё равно выдал разрешение на эксплуатацию теплохода, а сотрудники Ространснадзора закрывали глаза не плохое состояние судна. Всё это, как считают правоохранители, в конечном счёте, привело к катастрофе на Волге.
"Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем 10 мая потерпевшим, обвиняемым и защитникам объявлено об окончании следственных действий по уголовному делу", - сказал В.Маркин в пятницу "Интерфаксу".
По его словам, в настоящее время потерпевшие и их представители, которых по делу более 170 человек, начали ознакомление с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 80 томов.
Как напоминает РИА Новости, теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года около села Сюкеево Канско-Устиновского района Республики Татарстан. В результате крушения погибли 122 человека, 79 удалось спастись.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru