
В Японии эвакуируют людей в связи с угрозой цунами
В Японии полуметровая волна цунами, вызванная мощным землетрясением, достигла побережья двух префектур острова Хонсю – Аомори и Иватэ, а также одноименной префектуры на северном острове Хоккайдо, сообщает Вести.ру
В результате цунами никаких разрушений зафиксировано не было, о пострадавших также не сообщается. Национальное метеорологическое агентство Японии заблаговременно предупредило население о приближающейся волне и призвало не приближаться к берегу.
Землетрясение магнитудой 6,8 случилось у северо-восточного побережья Японии. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения располагался в 260 километрах юго-восточнее портового города Кусиро на острове Хоккайдо. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров, пишет Полит.ру.
Сильные толчки ощущались в 19 префектурах Японии, особенно — в префектурах Хоккайдо и Аомори. О пострадавших и разрушениях на данный момент не сообщается.
Ведущий железнодорожный оператор Японии Japan Railways отмечает, что нарушений в железнодорожном сообщении в результате подземных толчков нет. Из международного аэропорта Нарита в японской столице также поступила информация о том, что землетрясение не вызвало никаких проблем. Компания-оператор АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power также отмечает, что никаких неполадок на станции землетрясение не вызвало.
Как напоминает Lenta.ru, год назад, 11 марта 2011 года, землетрясение магнитудой 9 спровоцировало цунами. Высота волн достигала 10 метров. Жертвами стихии стали более 19 тысяч человек. Кроме того, произошла серьезная авария на АЭС "Фукусима-1". С тех пор у берегов Японии произошли десятки сильных землетрясений, однако ни одно из них не привело к подобным последствиям.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru