
Дворкович теперь займется ЕГЭ
Помощник главы России Аркадий Дворкович возглавил комиссию при президенте по развитию системы поиска и поддержки талантливых детей и молодежи и совершенствованию проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ). Как передает РИА Новости, соответствующее распоряжение президента в понедельник размещено на портале государственной системы правовой информации.
До этого Дворкович был зампредседателя комиссии, а возглавлял ее по должности руководитель администрации президента. Этот пост до последнего времени занимал Сергей Нарышкин, которого в декабре 2012 года сменил Сергей Иванов.
В новый состав комиссии вошли ректоры МГУ и Высшей школы экономики Валентин Садовничий и Ярослав Кузьминов, замминистра культуры Андрей Бусыгин, замглавы Минобрнауки и Минспорттуризм Максим Дулинов и Олег Рожнов, руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова, пианист Денис Мацуев, актер Евгений Миронов, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, а также ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Волков.
Как уточняет "Российская газета", комиссия была создана в 2009 году. Ее задача - разрабатывать методические подходы к проведению ЕГЭ. Для этого комиссии даны широкие полномочия. Можно создавать рабочие группы из числа ученых и представителей органов госвласти, запрашивать необходимые материалы от всех структур как федеральных, так и региональных, приглашать на свои заседания практически любых должностных лиц.
Как поясняет "РБК", система ЕГЭ регулярно подвергается критике как со стороны абитуриентов и их родителей, так и со стороны политиков. В преддверии президентских выборов кандидаты на пост главы государства обратили на эту тему особое внимание. В частности, премьер-министр Владимир Путин в своей статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России", опубликованной сегодня, подчеркивал, что в России будет продолжено совершенствование системы единого государственного экзамена.
Ранее председатель правительства заявлял, что у советской системы образования было очень много плюсов, она носила фундаментальный характер, но ранее советская система, хорошая для своего времени, начала давать сбои, а потому руководству страны нужно ответить на эти вызовы современности.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru