
РФ продаст на Ближний Восток 90 боевых самолетов
В пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации сообщили о том, что объем продаж российских боевых самолетов на Ближнем Востоке до 2025 года оценивается в 90 машин, передает РИА Новости.
"Прежде всего, это будут многофункциональные истребители поколения "4++" - Су-35 и МиГ-35", - отметил официальный представитель ОАК, добавив при этом, что объем прогнозируемых продаж самолетов гражданской линейки корпорации в регионе до 2035 года составляет порядка 180 машин.
В августе Генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин сообщил о том, что его структура намерена в нынешнем году поставить вооружений и военной техники на сумму не менее девяти миллиардов долларов против 8,5 миллиарда в прошлом году.
Более того, Исайкин рассказал, что импорт военной техники в Россию на протяжении нескольких лет остается неизменным. "В основном импорт связан со средствами связи тепловизионной техникой, а также закупок авионики, авиационной техники для испытаний, чтобы сравнить характеристики нашей и импортной техники, - отметил он. - Объем такого импорта 100-150 миллионов долларов".
Напомним, не так давно директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев заявил о том, что объем российского экспорта продукции военного назначения в этом году превысит 11 миллиардов долларов.
При этом план поставок выполнен уже более чем на 60 процентов. "Нет сомнений, что все поставленные планы будут выполнены в этом году", - отметил Дмитриев, добавив при этом, что география военно-технического сотрудничества России пока особенно не изменилась. "В этой области РФ сотрудничает с 82 странами, с 50 из них - очень активно", - добавил он.
Ранее представитель Военно-воздушных сил Уганды Табаро Киконко сообщил о том, что в страну прибыла первая партия российских многофункциональных истребителей Су-30. Более того, уже был проведен первый испытательный полет. В общей сложности Уганда планирует купить у России до восьми истребителей Су-30, а также другое вооружение на сумму 744 миллиона долларов.
Как информирует Lenta.ru, впервые о сделке стало известно в мае этого года. При этом Уганда собирается использовать новые самолеты для обеспечения безопасности нефтедобычи в районе озера Альберт.
Мы уже сообщали о том, что в мае российская сторона поставила Венесуэле первую партию из 35 основных боевых танков (ОБТ) T-72Б1. Танки были доставлены на борту грузового судна Sluisgratch. При этом разгрузка корабля завершилась 25 мая в Пуэрто Кабелло, после чего техника под усиленной охраной была доставлена в гарнизон "Фуэрте Парамакай.
Вместе с тем, Венесуэла получила 16 боевых машин пехоты БМП-3, 32 амфибийных бронетранспортера БТР-80А, 24 реактивные системы залпового огня 9К51 БМ-21 "Град" и четыре унифицированных командно-наблюдательных пункта (КНП) 1В152 для подразделений артиллерии.
Напомним, ранее член президиума общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко сообщил о том, что в ближайшие годы РФ сохранит первое место на мировом рынке танков, в том числе благодаря новому модернизированному танку Т-90АМ.
По его словам, в новом танке промышленность учла требования министерства обороны по основным позициям, в частности, по средствам связи, бронезащите и прицельным средствам. "Танк Т-90АМ можно считать первым этапом реализации критических замечаний военного ведомства, - добавил он. - Впервые он будет показан на выставке в Нижнем Тагиле".
В свою очередь, заместитель начальника штаба главного автобронетанкового управления Минобороны Юрий Коваленко отметил, что цена нового танка Т-90А составляет 70 миллионов рублей. При этом его основные конкуренты стоят минимум в два раза больше.
ИТАР-ТАСС напоминает, что после того, как Министерство обороны указало производителю танка на недочеты, была увеличена мощность двигателя, изменен ствол и коробка передач. Более того, машине сделали панорамный обзор, а также совершенно другую, защищенную, пулеметную установку.
По прогнозам Игоря Коротченко, в случае выполнения графиков по текущим контрактам, лицензионным программам, заявленным намерениям и проводимым тендерам, объем экспорта Россией основных боевых танков в 2011-2014 годах составит 688 единиц на сумму почти в два миллиарда долларов, сообщает "и-Маш".
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru