
Минобороны заявило о непричастности к "керосиновому кризису"
Представитель управлении пресс-службы и информации Минобороны России Владимир Дробышевский заявил о том, что военное ведомство не имеет отношения к кризисной ситуации, которая сложилась с поставками авиационного керосина в московском авиаузле, передает "Интерфакс".
По его словам, в московской зоне у Минобороны два основных потребителя авиакеросина - аэродромы Чкаловский и Кубинка. "Объем их недельного потребления топлива в десятки раз меньше, чем у любого гражданского аэропорта московского авиаузла", - сказал он.
Ранее мы писали о том, что острая нехватка авиационного топлива может парализовать работу московский аэропортов. "5-10 сентября, если ситуация не изменится, аэропорты могут встать. На прошлой неделе на биржах по продаже топлива было предложено около пять тысяч тонн авиа-ГСМ, хотя спрос составлял порядка 270 тысяч тонн", - сообщили "Интерфаксу" ряд источников на авиарынке.
"В "Домодедово" запасов в два раза больше чем в "Шереметьево", а во "Внуково" запасы ограничены", - уверяет собеседник агентства. В пресс-службах аэропортов пока не комментируют ситуацию, сообщает Newsru.com.
Причины нехватки авиатоплива связаны с неким заказом Минобороны. По этому вопросу должно быть проведено совещание с нефтяными компаниями в правительстве РФ. "Аэропорты просят распечатать госрезерв", - заверил источник.
В Росавиации признали, что ведомство намерено обратиться в Росрезерв с просьбой поставить 180 тысяч тонн авиационного топлива в московские аэропорты.
"Кроме того, обратимся к нефтяным компаниям, с тем чтобы они восстановили поставки авиакеросина в московские аэропорты в полном объеме, а затем увеличили поставки из-за роста авиаперевозок на 10%", - отметили в ведомстве.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru