
Установлена картина затопления катера
По предварительным данным, крушение катера на Москве-реке, в результате которого погибли девять человек, произошла из-за отказа двигателя при резком маневре, передает "Интерфакс" .
"Со слов очевидцев, удалось установить предварительную картину произошедшего. Сразу после обгона, катер произвел резкий поворот налево под углом около 90 градусов. В этот момент у него заглох двигатель", - сообщил глава отдела столичного управления СК РФ на транспорте Павел Селиверстов.
Он отметил, что, "Ласточка" обгоняло баржу при выключенных габаритных огнях, что категорически запрещено правилами движения судов. В результате столкновения с носом баржи катер мгновенно ушел под воду.
"Исходя из этой информации, очевидно, что экипаж баржи не только не мог принять мер по избежанию трагедии, но, скорее всего, даже не успел заметить катера", - сказал Селиверстов, сообщает газета "Взгляд".
Частный прогулочный катер, на борту которого находились 16 человек, столкнулся с баржей в районе улицы Косыгина в ночь на воскресенье (00.58), в результате чего затонул, передает РБК. В результате происшествия, по последним данным МЧС, погибли девять человек, шестерых спасателям удалось вытащить из воды, еще один доплыл до берега самостоятельно.
Ранее МЧС установило владельца затонувшего на Москве-реке прогулочного катера, им оказался 50-летний Геннадий Зингер, который неоднакратно получал административные взыскания - только за последний год он привлекался три раза, сообщает РИА Новости.
"Было установлено, что владельцем бота с навесным двигателем 150 лошадей "Ласточка" является Геннадий Зингер 1961 года рождения, он три раза привлекался в 2011 году за превышение количества пассажиров, находящихся на борту, к административному наказанию. Выясняется, был ли Зингер на борту в момент кораблекрушения", - сообщил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян.
МЧС также установило, что затонувшее судно зарегистрировано в Чукотском автономном округе.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru