
Сердюков обвинил конструктора "Булавы" в обиде и лоббизме
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков объяснил мотивы генерального конструктора Московского института теплотехники (МИТ) Юрия Соломонова, который в вчерашнем интервью газете "Коммерсант″ обвинил Минобороны в срыве гособоронзаказа.
"Я не очень понимаю комментарии Соломонова. Я подозреваю, что у него есть некая обида из-за того, что он был снят с должности генерального директора МИТ", - цитирует РИА Новости слова Сердюков в четверг.
Глава армии считает, что заявления директора оборонного института можно расценивать "как некий лоббизм, попытку остановить нас в нашей работе", передает Взгляд.
После снятия Соломонова с должности гендиректора института по инициативе Минобороны, "пошла работа по "Булаве", подчеркивает Сердюков. "Я уж не знаю, совпадение это или не совпадение, но, тем не менее, его отсутствие и приход нового директора (Сергея Никулина) способствовали плодотворной работе", - отметил министр Сердюков.
"Я знаю, что он (Соломонов) неплохой лоббист в военно-промышленной комиссии и будет пытаться эту тему (лоббирование) как-то протолкнуть. Но у нас есть достаточно серьезные аргументы, и в этом плане нас поддерживает руководство страны. Мы проанализируем ситуацию и дадим предложения по дальнейшей судьбе Соломонова руководству страны″, - заявил министр.
Разработчик межконтинентальных баллистических ракет "Ярс" и "Булава" Соломонов ранее в интервью газете "Коммерсант" обвинил Минобороны в срыве гособоронзаказа-2011, которое затягивает с заключением контрактов на производство вооружений.
Академик Соломонов и генеральный конструктор МИТ в июле 2009 года подал в отставку после 11-го испытательного пуска "Булавы", в очередной раз окончившегося неудачей. Следующие четыре пуска ракеты были успешными, и Минобороны уже объявило, что "Булаву" можно запускать в серийное производство.
Сердюков, несмотря на многочисленные скандалы в армии, в отставку ни разу не подавал.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru