
Пепел исландского вулкана долетел до Латвии
Пепел с исландского вулкана достиг Латвии, передает РИА Новости. При этом аэропорт Риги пока работает в нормальном режиме. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.
Сообщается, что на данный момент аэропорт Риги отменил только один рей в Гамбург. Однако руководства аэропорта не исключается, что в скором времени придется отменять и другие рейсы, так как ситуация может ухудшиться. Руководство аэропорта просит пассажиров с пониманием отнестись с сложившейся ситуации.
Как сообщалось ранее, управление авиации Германии заявило, что работа аэропортов на севере страны приостанавливается из-за облака вулканического пепла извергающегося вулкана Гримсвотн, передают Вести. РБК уточняет, что речь идет о Гамбурге и Бремене. Не исключено, что небо над остальной частью страны также будет закрыто.
Британская British Airways и голландская KLM отменили все рейсы в Шотландию и Северную Ирландию из-за облака вулканического пепла, приближающегося к региону, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.
Небо останется закрытым как минимум до середины вторника, 24 мая. Кроме того, ряд аэропортов Великобритании собирается отложить полеты. По прогнозам синоптиков, облако выброшенных Гримсвотном частиц к утру вторника накроет Ирландскую республику, Северную Ирландию, Шотландию и часть районов на севере Британии.
Напомним, вчера глава МИД Британии Уильям Хейг выразил надежду на то, что закрывать воздушное пространство над страной из-за извержения вулкана в Исландии не придется, передает РИА Новости.
"Мы гораздо лучше подготовлены, чем в прошлом году, у нас больше информации и больше опыта", - отметил он, выступая на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза.
Вулкан Гримсвотн на юго-востоке Исландии, предыдущее извержение которого было зафиксировано в 2004 году, активизировался в ночь на 22 мая. Дым от вулкана поднялся на высоту до 20 километров. Исландские вулканологи ранее заявляли, что извержение вулкана продлится, скорее всего, несколько дней или недель и не приведет к всеевропейскому авиационному коллапсу, как весной 2010 года во время извержения другого исландского вулкана - Эйяфьятлайокудль.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru