
На границе Казахстана и Киргизии произошло землетрясение
Сегодня утром на границе Казахстана и Киргизии произошло землетрясение магнитудой 3,9, передает РИА Новости со ссылкой на институт геофизических исследований Казахстана.
По сообщению специалистов, подземные толчки начались в 08.32 по местному времени (06.32 мск) в приграничном районе Киргизии и Казахстана, в 170 километрах к юго-западу от Алма-Аты. Магнитуда подземных толчков составляла 3,9 баллов. В настоящее время информации о жертвах и разрушениях не поступало.
На юге Казахстана с начала мая произошла серия землетрясений магнитудой от 3,2 до 5,5. Информации о жертвах и разрушениях не было.
Не так давно землетрясение магнитудой 4,6 баллов произошло в Якутии. По сообщению ведомства, подземные толчки были зафиксированы в 01:24 часов по местному времени (19:24 мск понедельника). По словам специалистов, эпицентр землетрясения находился в 262 км от города Нерюнгри и в 162 км от поселка Ханы
Республики Саха (Якутия), очаг залегал на глубине 15 километров."Данное землетрясение в населенных пунктах Якутии не ощущалось, жертв и разрушений нет, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме", - сообщили в МЧС.
Напомним, 11 марта сокрушительное землетрясение произошло в Японии. В результате этого страшного землетрясения возникли проблемы на ряде АЭС, наиболее серьезные - на АЭС "Фукусима-1" в префектуре Мияги. На ней в результате выхода из строя системы охлаждения реакторов произошло несколько пожаров и взрывов. Из-за этого возникла утечка радиации - как в атмосферу, так и в воду. Из 20-километровой зоны от АЭС были эвакуированы местные жители. В водопроводной воде районов,прилегающих к станции, было зафиксировано превышения концентрации изотопов йода-131. Овощи, молоко и говядина из префектуры Мияги также заражены радиацией.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru