Иван Соловьев Опубликована 18.04.2011 в 16:09

Нургалиев проверяет информацию о взятках за переаттестацию

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил проверить поступающую из регионов информацию о фактах вымогательства денег за переаттестацию сотрудников и защитить от неправомерного увольнения женщин, находящихся в декретном отпуске, передает «Интерфакс».

По словам главы МВД, из-за возросшего числа вопросов по переаттестации, поступающих на сайт МВД, в департаменте кадрового обеспечения организована "горячая линия".


Как сообщалось ранее, Рашид Нургалиев гарантировал сотрудникам МВД безопасную переаттестацию. Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что никому не удастся свести личные счеты с милиционерами при прохождении переаттестации, передает

"Использовать переаттестацию для сведения личных счетов будет нереально. Личное присутствие сотрудника на заседании комиссии позволит убедиться в отсутствии какой-то предвзятости. Он сможет дать пояснения на те вопросы, которые могут возникнуть в ходе заседания", - сказал Нургалиев в среду в эфире радиостанции "Милицейская волна".

По словам министра ведется протокол заседания каждой комиссии, который при необходимости можно будет изучить. Кроме того, по словам министра, у не прошедшего переаттестацию сотрудника есть право подать на апелляцию.

Для этого необходимо написать соответствующий рапорт, и если он будет признан обоснованным, сотрудник получит возможность пройти процедуру еще раз. Нургалиев также сообщил, что аттестационная комиссия принимает решения коллегиально.

"Рассмотрев кандидатуру, комиссия открыто голосует и принимает решения рекомендовать его на предложенную должность, рекомендовать на нижестоящую должность, не рекомендовать или предложить проходить службу в другом подразделении или уволить. Решение принимается коллегиально, что исключает предвзятости к отдельному кандидату", - добавил

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поделился с народом толикой правды о метаморфозах в МВД и расставил, наконец, все точки над i в этой непростой и волнующей истории.

Отвечая на наиболее животрепещущие вопросы относительно закона "О полиции", а вернее, о претворении его в жизнь, генерал Рашид Нургалиев, как ни странно, говорил не только о многочисленных планах на будущее. Он затронул и некоторые не слишкомприятные, но актуальные на сегодняшний день для "господ полицейских" темы.

Рассказ министра о том, какие меры принимаются для того, чтобы в ряды новоиспеченной полиции попали только люди порядочные, перемешался с сетованиями на ранее допущенные ошибки и - о ужас - их последствия. Оказалось (как ни странно, ранее эта тема не выносилась на всеобщее обсуждение), постыдное количество бывших милиционеров или кандидатов в полицейские, как их принято теперь называть, стояли на страже порядка на абсолютно незаконных основаниях. Говоря иными словами, ни много ни мало 962 стража порядка устраивались на работу в органы с фальшивыми дипломами об образовании.

"С 2007 года проверено более 200 тысяч документов об образовании. В результате выявлено 962 фальшивых документа, более чем 2,5 тысячам человек отказано в присвоении первого специального звания!", - заявил министр внутренних дел в интервью "РГ". О том, каким же образом обманщикам удалось протиснуться с фальшивыми дипломами в тесные ряды стражей порядка, Рашид Гумарович, к сожалению, не уточнил. Однако заверил, что отныне такие казусы происходить не будут, так как теперь кандидатов в полицейские отбирают по самым строгим критериям. Не только дипломы проверяют, но и на детекторе лжи тестируют, ведь мало ли кто захочет погонами овладеть. Ну а верить на слово после такого горького опыта не приходится. Кстати, проверку подлинности дипломов об образовании глава МВД изволил величать не иначе как "позитивным нововведением". Можно лишь предположить, сколько необразованных лжецов затесалось в ряды милиционеров до появления сего новшества.

"На сегодняшний день мы оснастили новейшими полиграфными устройствами все территориальные органы внутренних дел, организована система переподготовки психологов для работы на специальной аппаратуре. Активность применения полиграфа с каждым днем возрастает. Так, в прошлом году в целом по стране было проведено около 6 тысяч специальных психофизиологических исследований с его использованием, что почти на четверть больше, чем годом ранее", - заверил обеспокоенных будущим составом полиции россиян Рашид Нургалиев.



Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

39-летний мужчина выжил после нападения медведя в Приморье: как он самостоятельно добрался до больницы сегодня в 14:48

Получил страшные раны, но дошёл сам: загадочный случай в Приморье заставил охотоведов срочно действовать

39-летний житель села Шумное в Приморье выжил после нападения медведя, получив тяжёлые травмы. Самостоятельно добравшись до родственников, он был госпитализирован. Врачи провели вакцинацию и стабилизировали состояние. Охотоведы расследуют инцидент.

Читать полностью »
Автозапчасти, текстиль и IT: Индия расширяет торговлю с Россией — эксперты о рисках и возможностях сегодня в 12:48

Та самая альтернатива: как Индия решила отобрать у Китая миллиарды на автоэкспорте

Индия планирует масштабный выход на российский авторынок: автомобили, запчасти и IT-продукция могут составить конкуренцию Китаю. Эксперты — о новых перспективах торговли.

Читать полностью »
С 1 сентября в Приморье отменят запрет на заправку канистр — позиция компании ННК и власти сегодня в 10:48

Тайна АЗС ННК в Приморье: почему водителям запретили заливать бензин в канистры — и чем это грозит

В Приморье временный запрет на заправку канистр бензином на АЗС "ННК" создал проблемы для водителей. Читайте, как власти планируют решить вопрос с 1 сентября и куда жаловаться при отказе.

Читать полностью »
В Советской Гавани начали разработку первой морской набережной в Хабаровском крае сегодня в 8:48

Круизы от Камчатки до Приморья: как новая набережная поменяет карту Дальнего Востока

В Советской Гавани стартовал проект первой в Хабаровском крае морской набережной. Реализация в рамках всероссийского конкурса городской среды позволит развить круизный туризм и соединить новые объекты с этно-тропами и заповедниками.

Читать полностью »
Власти региона запретили взимать деньги за уроки из обязательной школьной программы сегодня в 4:11

Деньги в школе под контролем: когда платные услуги законны, а когда нет

Школы могут брать деньги с родителей, но только при соблюдении трёх условий. Какие занятия можно сделать платными, а за что платить нельзя?

Читать полностью »
В Пензенской области туристический налог принёс 7,5 млн рублей в первый квартал 2025 года сегодня в 3:14

Туризм под налогом: отдыхающим в регионе уже выставили счёт

В Пензенской области впервые подсчитали поступления от туристического налога. Как он устроен и на что пойдут собранные миллионы?

Читать полностью »
В Пензенской области перевозчиков штрафуют за грязные автобусы и троллейбусы сегодня в 2:44

Пассажиры требуют порядка: штрафы стали оружием против нечистоплотных перевозчиков

В Пензенской области перевозчиков начали штрафовать за грязные автобусы и троллейбусы. Как именно проверяют транспорт перед рейсами?

Читать полностью »
Площадь лесного пожара под Геленджиком достигла 32 гектаров из-за сильного ветра вчера в 23:41

Огненная стихия на курорте: беспилотник вызвал масштабный пожар в Геленджике

В Краснодарском крае продолжается борьба с крупным лесным пожаром на территории Геленджикского лесничества, площадь которого из-за усиления ветра увеличилась до 32 гектаров. По данным регионального министерства ГО и ЧС, возгорание возникло в ночь на 28 августа после падения сбитого украинского беспилотного летательного аппарата.

Читать полностью »