
Глава "Банка Москвы" был объявлен в розыск
Следственный комитет при МВД России объявил президента Банка Москвы Андрея Бородина в розыск.
Как передает РИА "Новости", помимо Бородина, персона которого связана с расследованием дела о хищении средств правительства Москвы в размере 13 миллиардов рублей, постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и розыске вынесено также в отношение егоо первого заместителя Дмитрия Акулинина.
Как сообщал "Интерфакс", шум вокруг "Банка Москвы" поднялся в связи с после того, как Счетная палата РФ потребовала от крупнейших акционеров компании немедленной ревизии кредитного портфеля наряду со временным отстранением руководства. Такое заявление сделал аудитор СП РФ Михаил Бесхмельницын.
"Мы приняли решение направить крупнейшим акционерам банка - ВТБ и Андрею Бородину письма, в которых требуем немедленно провести ревизию кредитного портфеля, немедленно выработать систему внутреннего контроля организации ... и отстранить на время ревизии всех лиц, которые были причастны к выдаче сомнительных кредитов", - сказал он.
BFM.ru отмечает, что по словам Бесхмельницына, озабоченность аудиторов вызвало отвлечение ресурсов "Банка Москвы" на финансирование непрофильных организаций на нерыночных условиях.
Позже появилась информация о том, что президент "Банка Москвы" Алексей Бородин уехал из России, испугавшись уголовного преследования. Как сообщил источник, близко знакомый с ситуацией, это связано с расследованием дела о мошенничестве с крупным кредитом.
"Бородин уехал за пределы РФ. Причина отъезда - возбуждение уголовного дела по факту мошенничества с кредитом, выданным банком ЗАО "Премьер Эстейт", - пояснил собеседник агентства. "Бородин опасается, что события будут развиваться по силовому варианту", - добавил он.
"Правда.ру" отмечает, что бизнесмен Борис Березовский, проживающий в Лондоне, рассказал британским журналистам о том, что Бородин собирается просить у властей Великобритании политического убежища.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru