
В Хабаровске женщина зарабатывала деньги на выдуманной болезни сына
Жительницу Хабаровска обвиняют в мошенничестве. По версии следствия женщина собирала деньги на лечение якобы больного сына, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
"По версии следствия, подозреваемая, имея мужа-инвалида и двух малолетних детей, решила поправить свое материальное положение и разместила в сети интернет объявление о том, что ее сын болен и нуждается в дорогостоящей операции. Также в 2010 году она стала героиней видеосюжета на местном телеканале, где рассказала лже-историю о болезни сына и необходимости операции", - рассказали в милиции.
После того, как видеосюжет показали по местному ТВ, чиновники краевого Минздрава заявили, что с заявлением о необходимости лечения ребенка женщина не обращалась, а такие операции делаются бесплатно.
При этом за это время сердобольные горожане успели перечислить мошеннице порядка 130 тысяч рублей. По версии следствия полученные деньги женщина тратила исключительно на личные нужды.
В ходе следствия подозреваемая признала свою вину. "Хабаровчанка обвиняется по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), наказание по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего его передадут в суд", - сказал собеседник.
Не так давно в Новосибирске осудили мошенников, зарабатывающих деньги на доверчивых людях. Преступниками оказались сотрудники риэлторской конторы. Лже-риэлторы брали предоплату за свои услуги, но жилье не предоставляли и деньги не возвращали.
"Гражданам, обращавшимся в агентство по вопросу аренды жилья, предлагали заключить договор и оплатить порядка четырех тысяч рублей. После оплаты клиенту выдавался на руки договор с указанным в нем адресом и точным временем, в которое хозяин квартиры якобы будет ждать арендатора. Также в договоре был указан сотовый телефон, якобы принадлежащий владельцу сдаваемого жилья", - сообщили в ГУВД.
Каждый раз ситуация развивалась по отлаженной схеме. Когда клиент фирмы приезжал по указанному адресу, то там его никто не ждал, а номер принадлежал одному из сотрудников агентства. На звонок возмущенного человека отвечали:
"Извините, квартира уже сдана". Когда человек возвращался в офис фирмы, ему говорили, что срок договора - 30 суток, и обещали в течение этого времени подыскать подходящий вариант. Однако по истечении срока договора клиент не получал ни жилья, ни денег.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru