
Ягоды защищают от болезни Паркинсона — ученые
Зарубежные исследователи пришли к выводу, что ягоды способны защитить человека от болезни Паркинсона, пишет портал ami-tass.ru. По словам ученых снижение риска развития болезни Паркинсона происходит за счет содержащихся в ягодах и фруктах флавоноидах. По сути, флавоноиды больше известны под общим названием витамин Р и цитрин. Их также можно найти в шоколаде. Особенно много флавоноидов содержится в грейпфруте.
По данным источника, в Гарвардской школе общественного здравоохранения ученые на протяжении 20 лет проводили исследование, в котором приняли участие почти 49 тысяч мужчин и свыше 80 тысяч женщин. Ученые оценивали количество флавоноидов, которые люди получают с питанием, включая чай, ягоды, яблоки, красное вино, апельсины или апельсиновый сок. После этого медики проанализировали взаимосвязь между потреблением флавоноидов и риском развития болезни Паркинсона, пишет GlobalScience.ru.
В ходе исследований ученые выяснили, что мужчины и женщины, употреблявшие флавоноиды из ягод, на 40 процентов испытывали снижение риска заболевания. Исследователи сделали вывод, что антоцианы в ягодах обладают защитным эффектом для нервных клеток мозга, пишет winnipeg.ru
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru