
МИД: более 700 граждан России остаются в Тунисе
Более 700 российских граждан, постоянно проживающих или работающих в Тунисе, остаются там, не смотря на продолжающиеся беспорядки, никто из них не пострадал, сообщает BFM.ru со ссылкой на МИД России.
"Представители посольства России в Тунисе поддерживают постоянные контакты с остающимися в этой стране нашими туристами, которые выразили желание срочно вернуться в Россию", - говорится в сообщении МИДа.
Напомним, что как сообщалось ранее, бывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али добровольно покинул страну в связи с тем, что с середины декабря прошлого года в Тунисе не утихают народные волнения. Недовольство людей вызвано тяжелыми социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей.
Зин аль-Абидин бен Али отчаянно пытался справится с ситуацией: пообещал снизить цены на продукты, справится с безработицей, отправил в отставку ряд чиновников, а так же обещал не баллотироваться на очередной президентский срок в ходе выборов 2014 года (он правил страной 23 года). Однако все эти шаги не привели ни к каким результатам, и народные акции протеста стали еще более массовыми и приняли откровенно антипрезидентское звучание.
После бегства президента Туниса его полномочия взял на себя сначала премьер-министр Мухаммед аль-Ганнуши, а позднее спикер парламента Фуад аль-Мабзаа.
"По заявлению Ганнуши, главными задачами его правительства являются создание условий для перехода страны от диктатуры к подлинной демократии и плюрализму, подготовка к проведению в Тунисе свободных выборов. Первыми шагами в этом направлении стали принятые по итогам коллективных консультаций различных тунисских политических сил решения о признании всех ранее запрещенных партий, гарантии свободы информации, освобождении всех политзаключенных, осуществлении департизации государственных структур", - говорится в документе российского министерства.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru