
В России ужесточены требования к продажи замороженной рыбы
Новые требования к продаже в магазинах мороженой рыбы, предотвращающие возможный обман покупателя, вступают в силу в РФ с 1 октября.
Как сообщили в Роспотребнадзоре, согласно новым требованиям, масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто, из креветки - 6% массы нетто.
В ведомстве надеются, что введение данных правил позволит искоренить практику обмана потребителей недобропорядочными поставщиками, заставляющих платить покупателя за лед.
"Это также послужит сигналом бизнесу для создания предприятий по глубокой переработке рыбы, перекрыв тем самым путь рыбному филе, ввозимому по импорту", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Справка: глазурь - это замороженная вода, в которую опускают продукт перед транспортировкой и продажей, передает РИА «Новости».
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru