
Индивидуальных предпринимателей “затолкают” в компьютеры
По инициативе Федеральной таможенной службы РФ в закон "О Таможенном регулировании в РФ" будут рассмотрены некоторые изменения, сообщают РИА Новости.
Так, в частности, ФТС через законодательство хочет сделать обязательным электронное декларирование в силу того, что все департаменты службы уже к новвоведению готовы.
"Мы ставим себе задачу обеспечить электронное декларирование в 100%-ном виде с 1 января 2011 года. В настоящее время 94% наших таможенных органов имеют возможность принимать декларации в электронном виде", - сказал начальник аналитического управления ФТС Владимир Ивин, выступая на конференции "Петербург - морская столица России. Транспортно-транзитный потенциал".
Однако ситуация в стране такова,ч то только 19 процентов участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) могут ответить таможенной службе "взаимностью", повлиять на увеличение этих показателей с помощью только административных мер невозможно, рассуждают здесь, поэтому необходимы изменения в законе.
"Со своей стороны мы подготовили изменения в закон о таможенном регулировании, который рассматривается во втором чтении. Мы настаиваем на том, чтобы электронное декларирование сделать обязательным, то есть, заставить участников ВЭД подавать декларации в электронном виде", - сказал Ивин.
Что касается закона "О таможенном регулировании в России", по распоряжению министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной, вступит в силу с октября этого года, скорее всего уже со всеми изменениями.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru