
Причиной питерского блэкаута стал старый кабель
Как сообщил глава ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин, 20 августа Санкт-Петербург остался без электричества из-за старого контрольного кабеля, который, как оказалось, эксплуатировался с 1964 года, передает РИА Новости.
По словам Бударгина, кабель мог сгореть по двум причинам: из-за высокой температуры или из-за атмосферных явлений. Отныне вся противоаварийная автоматика будет проверяться специалистами ФСК.
Ранее сообщалось, что 20 августа электроснабжение центральных районов города на Неве отключилось. Из-за ЧП встал общественный транспорт, света не было ни в кафе, ни в магазинах. На улицах перестали работать светофоры. Кроме того, в пригороде остановилось железнодорожное движение, были задержаны 27 электричек и больше десяти поездов.
Массовое отключение электричества коснулось и работы метрополитена. Поезда ходили с большими перерывами, ЧП произошло как раз в вечерний "час пик". Без света остались Центральный, Петроградский и Выборгский районы Санкт-Петербурга.
После блэкаута многие абоненты сотовой связи не смогли дозвониться своим родным. По словам представителей операторов, это произошло из-за резкого увеличения нагрузки на сети.
Энергетики в экстренном порядке подключали потребителей по резервной схеме. К счастью, никаких чрезвычайных ситуаций из-за отключения электроэнергии не произошло.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru