
Южная Осетия пожалуется на наблюдателей ЕС в Европарламент
Наблюдатели ЕС, осуществляющие мониторинг в буферной зоне, прилегающей к Южной Осетии, плохо справляются со своими обязанностями. Об этом заявил полпред президента республики в РФ Дмитрий Медоев.
"По нашим данным, только с 8 октября 21 человек был похищен из зоны, в которой наблюдатели ЕС должны осуществлять мониторинг. В числе похищенных - дети, женщины, пожилые люди", - сказал Медоев, добавив, что только двое из этих похищенных были возвращены в обмен за выкуп.
Южная Осетия намерена направить данные об этой ситуации в Европарламент, сообщает "РИА Новости".
8-12 августа Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Грузинские войска практически полностью разрушили столицу Цхинвал, погибли более 1,5 тысячи мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.
Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру, которая завершилась 12 августа. Южная Осетия и Абхазия обратились к российскому руководству с просьбой о признании независимости республик, что Россия и сделала 26 августа.
В рамках реализации плана "Медведева - Саркози" Евросоюз в начале октябре направил в буферные зоны, прилегающие к Южной Осетии и Абхазии, своих наблюдателей.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru