
"Аэрофлот" больше не играет в «дочки-матери»
ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" приняло решение о прекращении использования торговой марки "Аэрофлот" своими дочерними компаниями, занимающимися авиаперевозками. Как говориться в сообщении: "Данный шаг предпринят в целях снижение рисков для бренда "Аэрофлота", являющегося одним из самых известных и авторитетных торговых марок с многолетней историей в России и в мире".
Авиакомпания ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» и ее дочерние предприятия попали под пристальное внимание Генпрокуратуры России в связи с авиакатастрофой, произошедшей под Пермью. Транспортные прокуратуры будут проверять, насколько корректно в этих компаниях исполняется законодательство об авиационной безопасности. Между тем сам «Аэрофлот» уже принял меры по отношению в компании, которая являлась непосредственным владельцем рухнувшего Boeing.
«В связи с произошедшей 14 сентября 2008 года в районе аэропорта города Перми катастрофой воздушного судна «Боинг 737» авиакомпании «Аэрофлот-Норд», являющейся дочерним предприятием ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии», Генеральной прокуратурой Российской Федерации поручено транспортным прокуратурам провести проверки исполнения законодательства об авиационной безопасности и безопасности полетов в авиакомпании и ее дочерних предприятиях, передает РИА Новости.
Самолет "Боинг-737-500" дочерней компании "Аэрофлота" - "Аэрофлот-Норд" разбился 14 сентября в Перми. Все 88 человек, находившихся на борту, погибли.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru