
68 человек погибли при авиакатастрофе в Бишкеке
В аэропорту Манас, который находится недалеко от Бишкека, потерпел аварию самолет Боинг-737. Погибли 68 человек. 22 человека уцелело, из них 18 в данный момент находятся в больнице, передает Интерфакс.
Большинство пассажиров были гражданами Ирана. Также на борту находились граждане Казахстана, Канады, Турции, Китая и Киргизии. В числе пассажиров на борту авиалайнера находились два депутата Бишкекского городского кенеша, юношеская сборная Киргизии по волейболу в составе 17 человек, 10 из которых погибли. Российских граждан на борту не было.
Выжить после аварийной посадки и последовавшего пожара лайнера удалось шестерым членам экипажа (граждане Киргизии) и менеджеру (гражданин Ирана). Состояние самолета не вызывало опасений: за два часа до катастрофы он благополучно вернулся из Москвы, после этого прошел предполетную подготовку и с новым экипажем готовился к рейсу Бишкек-Тегеран. C места катастрофы изъяты "черные ящики", они будут доставлены в Международный авиационный комитет, сообщает Департамент гражданской авиации Киргизии. Самолет был технически исправен, но версию теракта власти исключают.
Boeing-737 - самый популярный узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолет в мире. Производится корпорацией Boeing с 1967 года. 737-й используется настолько широко, что в любой момент времени в воздухе находится в среднем 1250 самолетов этого типа, и каждые пять секунд взлетает и садится еще один Boeing-737.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru