
Стало известно, что некоторые овощи несут больше опасности, чем пользы для организма
Исследования медиков описали вредные свойства популярных овощей. Консервированный горох может вызывать газообразование и усугублять гастрит с язвой, а томаты, выращенные с химическими удобрениями, увеличивают кислотность желудка и раздражают его слизистую.
Зеленый картофель негативно влияет на нервную систему и может привести к отравлению.
Также выяснено, что свекла затрудняет усвоение кальция и повышает кислотность желудка, что особенно вредно для диабетиков, а капуста может вызвать метеоризм и боли в кишечнике, и она нерекомендуема при заболеваниях ЖКТ и щитовидной железы.
Баклажаны содержат токсины в кожуре, способные увеличивать уровень щавелевой кислоты и вызывать камни в почках.
Фото: commons.wikimedia.org/Off-shell (Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru