
Американский диетолог рассказала, какое мясо является более безопасным для здоровья
Диетолог Эми Пендлтон Кей из США в интервью для Healthnews поделилась советами о том, как уменьшить риск развития рака при употреблении жареного мяса. Она порекомендовала кратковременное приготовление мяса при невысоких температурах без образования дыма, чтобы снизить содержание канцерогенных веществ, таких как гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды.
Важно не оставлять мясо на гриле долго и избегать его обугливания. Также полезно использовать маринады на основе трав и специй, отказаться от масляных соусов и выбирать постное мясо, удаляя видимые жиры для предотвращения подгорания и накопления канцерогенов.
Фото: commons.wikimedia.org/LSOCLICKSZ SZE Toa (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru