
Аналитик прокомментировал возможную популярность мяса ламы среди российских потребителей
Боливия выразила интерес к экспорту мяса ламы в Россию, эксперты рассматривают пользу этого продукта и его потенциальную популярность в стране.
Известная своими поставками говядины в Россию, Боливия теперь стремится добавить в ассортимент и мясо ламы. Директор боливийской национальной службы по контролю за безопасностью пищевых продуктов Хавьер Суарес отметил, что мясо ламы содержит мало холестерина и отличается высоким качеством, а его вкус находится где-то между вкусом баранины и говядины, сообщает Вечерняя Москва.
Однако, как считает Даниил Кашин, в ближайшее время мясо ламы вряд ли появится в больших количествах в рознице. Он предположил, что из-за непривычности и высокой стоимости этот продукт первое время будет доступен только в ресторанах высокой кухни.
Фото: commons.wikimedia.org/Pannet (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru