
Врач-эндокринолог рассказала, как приготовить более полезный для здоровья кулич на праздник
Для приготовления более полезных для здоровья куличей рекомендуется использовать цельнозерновую пшеничную или ржаную муку, чтобы снизить гликемический индекс и уровень сахара в крови, советует эндокринолог Елена Островская.
Для более воздушной текстуры можно добавить овсяную, кукурузную или кокосовую муку.
Орехи, добавленные в кулич, увеличат содержание полезных микроэлементов, жиров и белка, а в качестве начинки лучше выбрать натуральные сухофрукты без добавления сахара. Минимизируйте использование сахара, заменив его на сахарозаменители такие как эритрит, стевию или сукралозу для здорового сладкого вкуса, сообщает Газета.Ру.
Фото: commons.wikimedia.org/Kora27 (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru