
Фальков рассказал о планах введения в вузы программ по управлению беспилотниками
Министр образования и науки Фальков сообщил о необходимости разрабатывать образовательные программы по управлению беспилотниками в высших учебных заведениях. По его словам, гражданское общество должно осваивать технологию дронов.
На данный момент образовательные программы для изучения студентами уже обсуждаются и создаются для более чем 70 высших учебных заведений. Прохождение курса предусматривается для использования навыков в гражданских сферах в будущем. Об учебном плане доложил министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков.
По мнению министра, страна нуждается в 1 миллионе квалифицированных работников. Образовательные программы помогут в контроле за лесными пространствами, в случае экстренных ситуаций, в сфере, направленной на обеспечение населения продовольствием, получение сырья для ряда отраслей промышленности и даже при всестороннем изучении объекта, процесса или явления в научной деятельности. Из-за многофункциональности беспилотных летательных аппаратов надо ввести обучающую программу.
Министр, помимо БПЛА, также обсудил и реформу высшего образования, в соответствии с которой бакалавриат в образовательной системе был заменён на высшее и специализированное обучение. Министр проинформировал, что сейчас в Российской Федерации исключительно 6 вузов-участников пилотного проекта. Однако через год это число возрастёт. В конце он сказал, что новая программа для вузов будет содержать маленькое число программ сроком в пять с половиной лет.
Фото: Flickr / Matylda Czarnecka (Creative Commons Attribution 2.0 Generic license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru