
Врач определила норму употребления комбучи в день и рассказала, кому не следует употреблять этот напиток
Эндокринолог Юлия Атаманова порекомендовала не употреблять более 120 мл комбучи в день, чтобы избежать проблем с пищеварением, таких как вздутие, диарея и метеоризм. Комбуча — это ферментированный напиток из чайного гриба, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, сообщает Газета.Ру.
Однако он может быть опасен для людей с серьезными заболеваниями почек, легких, печени, слабой иммунной системой, а также для онкологических пациентов, ВИЧ-инфицированных и перенесших трансплантацию органов. Не рекомендуется употреблять напиток беременным, кормящим грудью женщинам и детям младшего возраста из-за наличия в нем небольшого количества алкоголя.
Фото: commons.wikimedia.org/Lukas Chin (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru