
Врач рассказала, какие продукты могут приводить к возникновению отеков
Врач-аллерголог Юлия Миневич объяснила, что употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как белый хлеб, сладости и выпечка, может вызвать резкий скачок уровня инсулина в крови, что приводит к задержке натрия и воды, вызывая отеки. Продукты, богатые натрием, такие как закуски, колбасы, консервы и чипсы, также способствуют этому.
Молочные продукты могут вызывать воспаления и отеки у людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молочные белки. Алкоголь также может усугублять проблему, вызывая обезвоживание и нарушения электролитного баланса. Если есть подозрение, что определенные продукты вызывают отеки, рекомендуется исключить их из рациона на несколько недель.
Фото: commons.wikimedia.org/MadMona (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru