Анатолий Болтунов Опубликована 18.04.2008 в 16:00

США теряют голос в ООН и объявляют себя банкротами

Как известно, беда одна не приходит. Много свалилось за последние годы на плечи американского народа. Это и атака террористов 11 сентября, и начало военных действий в Афганистане и Ираке. А сколько администрация Буша-младшего прилагает неимоверных усилий для продвижения демократической модели на другие континенты и страны. Колоссальные средства тратятся на выбивание вековых исторических ценностей из-под ног Европы, арабского мира и, конечно же, народов, населяющих бывшие страны СССР, взамен на сладкую газировку и булку с котлетой.

Если только подсчитать на пальцах, в какую сумму США выливаются все ее "благие" поступки в мире, можно ужаснуться и дальше не читать. Одна лишь война в Ираке обошлась американским налогоплательщикам около одного триллиона долларов. По всем основным показателям, вторжение США на Ближний Восток, подорвало американскую экономику, а дивиденды, получаемые от экспорта иракской нефти, пока не оправдали себя. Стоит напомнить, что цена на черное золото поползла вверх после вторжения США на нефтяной Ближний Восток.

Еще несколько лет назад американские финансовые аналитики предсказывали серьезные потрясения всей экономике страны, а следом и всему миру. Государственный долг страны раздут до страшных цифр, и с каждым годом конгресс, под давлением правящей элиты, увеличивает планку внешних заимствований. Вся беда в том, что мировая экономика завязана на одном ключевом игроке - Соединенных Штатах Америки.

Читатйте по теме: Голодный бум в мире приведет к фантастическому прогрессу человечества

Сегодняшний экономический кризис в США многие называют Великой депрессией, которая имела место в 30-х годах прошлого столетия. Ипотечный кризис в стране начинает докатываться и бить по экономикам всех стран. Россия здесь также не исключение. Из-за невозврата кредитов американские банки лопаются, как мыльные пузыри. В стране наблюдается нехватка денег, а в случае включения печатного станка в стране вырастет инфляция до невиданных пределов.

Все это происходит на фоне того, что Америка провозглашает новые страны изгои, причисляя к своим главным недругам Иран, Белоруссию, Сирию и многие другие государства, а главными пособниками оси зла называя Россию и Китай. Все последние действия мирового сообщества происходят под диктовку США. Причем, вторжение и бомбардировка Белграда и Ирака, самопровозглашение Косово и отделение от Сербии произошли в разрез решению Совбеза ООН. Главная международная организация, которая изначально призвана обеспечивать мир и порядок после Второй мировой войны, сегодня показала свою несостоятельность. Американская администрация манипулирует этой организацией, как продажной девкой. И не мудрено, кто платит, то и заказывает музыку. США ежегодно отдают около 22% от всего бюджета ООН, что составляет 500 млн. долларов. Россия также вносит свой вклад в эту организацию – около 21 млн. $. Общий годовой бюджет ООН в основном наполняется взносами 15 основных доноров организации (помимо стран «Большой восьмерки», туда входят Австралия, Бразилия, Испания, Китай, Южная Корея, Мексика, Нидерланды и Швейцария).

Читатйте по теме: Мир вступил в фазу Апокалипсиса

По последним данным, которые получил Госдепартамент США и подкомитет по иностранным операциям комитета по ассигнованиям сената, Соединенные Штаты задолжали ООН на начало нынешнего года $2,8 млрд. Это четверть годового бюджета ООН и на порядок больше задолженности любой другой страны. При этом, как отмечает ИТАР-ТАСС, это не все долги Штатов перед международными организациями. Они должны продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) 9,9 млн. $, Международной организации труда (МОТ) – 8,7 млн. $, организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) – 7,2 млн. $. Задолженность перед ОЭСР (не входит в структуру ООН) у США составляет 4,5 млн. $.

Статья 19-я Устава ООН гласит, что злостный неплательщик лишается права голоса в Генеральной Ассамблее, если сумма долга равна или превышает сумму взносов за два предыдущих года. Таким образом, США могут лишиться этого права.

Нежелание США платить взносы в международные организации обусловлено несколькими факторами, один из которых, как уже было сказать выше, это отсутствие средств в бюджете на поддержание этих организаций. Причем многие американские политики и бизнесмены полагают, что США построили мировую модель общества с таким расчетом, что экономика и политика сходятся в одной точке - в единоличном принятии решений Белого дома. Отсюда и возможное игнорирование всех организаций.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Путин и Рахмон подписали договоры о трудовой миграции между Россией и Таджикистаном 09.10.2025 в 12:47
Медосмотр, контроль и организованный набор: Россия меняет правила для трудовых мигрантов из Таджикистана

Путин и Рахмон подписали соглашения о развитии миграции и торговле. Почему эти договорённости могут стать новой вехой в отношениях Москвы и Душанбе?

Читать полностью »
Евросоюз согласовал уведомительный порядок поездок для дипломатов России 07.10.2025 в 11:21
Уведомления, маршруты и разрешения: как ЕС ограничивает свободу перемещения дипломатов РФ

ЕС согласовал новые ограничения для российских дипломатов: передвижения по Европе теперь возможны только с уведомлением и разрешением принимающих стран.

Читать полностью »
Великобритания передала Украине 60 тысяч снарядов и 2500 беспилотников за полтора месяца 01.09.2025 в 23:49
Арсенал за 50 дней: как Лондон наращивает военные поставки Киеву

Министр обороны Великобритании Джон Хили официально объявил о масштабных поставках вооружений Украине в ходе специальной 50-дневной кампании. Согласно представленным данным, Киев получил от Лондона около 60 тысяч артиллерийских снарядов, реактивных снарядов и ракет, а также 2500 беспилотных авиационных систем.

Читать полностью »
Трамп заявил о предложении Индии снизить пошлины на американские товары до нуля 01.09.2025 в 17:25
Торговая игра на опережение: почему Трамп отвергает индийские уступки

Дональд Трамп в своем аккаунте в социальной сети Truth Social сообщил о получении от Индии предложения практически полностью обнулить таможенные пошлины на товары из США. Однако американский лидер отреагировал скептически, подчеркнув, что такие меры должны были быть приняты значительно раньше. По его словам, сейчас «уже становится поздно» для подобных уступок.

Читать полностью »
Путин на саммите ШОС укрепил стратегический альянс с Китаем в условиях западного давления 01.09.2025 в 17:18
Новая ось многополярности: как саммит ШОС меняет расклад глобальных сил

Владимир Путин принял участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества, где продемонстрировал укрепление стратегического партнерства между Москвой и Пекином. Этот визит состоялся в период, когда обе страны сталкиваются с беспрецедентным внешним давлением, отмечают эксперты.

Читать полностью »
SHOT: Таиланд задержал российское судно вблизи Пхукета для проверки 01.09.2025 в 17:12
Российский траулер без улова вызвал тревогу у таиландских военных

Тайские военные перехватили в территориальных водах у побережья Пхукета российское рыболовное судно «Билене». Инцидент произошёл после того, как корабль привлёк внимание ВМС Таиланда. При проверке на борту не обнаружили ни рыбы, ни рыболовного оборудования, ни других запрещённых предметов.

Читать полностью »
Фон дер Ляйен подтвердила разработку плана размещения войск ЕС на Украине 31.08.2025 в 21:42
Европа разработала детальный план военного присутствия на Украине

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о разработке детального плана развертывания воинского контингента на территории Украины в рамках будущих договоренностей о гарантиях безопасности. В интервью Financial Times она отметила, что Европа достигла соглашения с американской администрацией по этому вопросу.

Читать полностью »
Путин и Си Цзиньпин обсудили российско-американские контакты на полях саммита ШОС 31.08.2025 в 21:36
За кулисами саммита: о чем говорили лидеры РФ и КНР перед началом ШОС

В рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества в китайском Тяньцзине состоялось общение президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. По информации помощника президента Юрия Ушакова, лидеры двух стран провели продуктивные переговоры перед совместным фотографированием глав делегаций.

Читать полностью »