Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999
Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

В Москве предложили создать зоополицию

Организованную структуру для защиты животных от жестокости хозяев и догхантеров, а горожан — от агрессивных бездомных собак предложили создать в Москве, сообщает Pravda. Ru.

Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков направил в адрес мэра столицы Сергея Собянина предложение "рассмотреть возможность создания специализированной городской службы, отвечающей за решение целого комплекса вопросов, связанных как с бездомными, так и с домашними животными".

В задачи зоополиции будет входить контроль за популяцией бездомных животных, оперативное реагирование на факты жестокого обращения с ними. Новая структура должна получить достаточно широкие полномочия, в том числе иметь возможность при необходимости изъять домашнего питомца у владельца. Необходимо и контроль за хозяевами, которые создают неудобства и опасность для окружающих своими действиями.

"Кроме того, было бы логично возложить на эту структуру контроль за бездомными животными, в том числе представляющими опасность для людей. В настоящее время отсутствует единая служба, обладающая специальным оборудованием и профессионалами, проблемы зачастую не решаются", — заявил Антон Цветков.

По его мнению, зоополиция не должна входить в правоохранительные структуры. Сейчас именно "обычные" полицейские в числе прочего занимаются защитой животных.