Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 59.6325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 70.3604
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 78.9236
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 45.0404
Image

Мифический «план спасения» стал основанием для убийства «Югры»

Представители регулятора в суде по иску руководства банка «Югра» так и не предъявили мифический план, якобы ставший основанием для ввода временной администрации, при которой платежеспособная кредитная организация стремительно пошла ко дну.

Image

"Высокие жаворонки" зовут в тупик обманутых дольщиков

Дольщиков раздражают чиновники, которые упорно рапортуют, что ведут проект лично, что все будет достроено в лучшем виде и в короткие сроки. А на деле, как пишут в своей группе в соцсетях сами дольщики, защищают "интересы бизнеса в ущерб интересам граждан".

В Москве предложили создать зоополицию

Организованную структуру для защиты животных от жестокости хозяев и догхантеров, а горожан — от агрессивных бездомных собак предложили создать в Москве, сообщает Pravda. Ru.

Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков направил в адрес мэра столицы Сергея Собянина предложение "рассмотреть возможность создания специализированной городской службы, отвечающей за решение целого комплекса вопросов, связанных как с бездомными, так и с домашними животными".

В задачи зоополиции будет входить контроль за популяцией бездомных животных, оперативное реагирование на факты жестокого обращения с ними. Новая структура должна получить достаточно широкие полномочия, в том числе иметь возможность при необходимости изъять домашнего питомца у владельца. Необходимо и контроль за хозяевами, которые создают неудобства и опасность для окружающих своими действиями.

"Кроме того, было бы логично возложить на эту структуру контроль за бездомными животными, в том числе представляющими опасность для людей. В настоящее время отсутствует единая служба, обладающая специальным оборудованием и профессионалами, проблемы зачастую не решаются", — заявил Антон Цветков.

По его мнению, зоополиция не должна входить в правоохранительные структуры. Сейчас именно "обычные" полицейские в числе прочего занимаются защитой животных.