
Драгметаллы и ювелирные изделия продолжат расти в цене
Золото на мировых рынках обновляет рекорды по стоимости. На треть за год прибавили в цене в нашей стране ювелирные украшения. Вечные ценности сохраняют инвестиционную привлекательность, и в отличии от цифровых средств расчётов, демонстрируют завидную стабильность. В эксклюзивном интервью NewsInfo. Ru вице-президент компании "Золотая Плата", аналитик Алексей Вязовский поделился прогнозом, сохранится ли тренд на рост стоимости золота и изделий из благородных металлов.
"Главный защитный актив против инфляции — это золото. У нас есть статистика за 50 лет. В Соединенных Штатах восемь раз, в течении восьми лет была инфляция выше 6% за эти полвека. И каждый этот год золото росло на 14% и более. Поэтому все сейчас покупают золото в ожидании того, что мировая инфляция будет раскручиваться. после объявленной американским лидером дональдом Трампом начале торговых войн, это вполне очевидно", — считает эксперт.
Действительно золото на протяжении почти трёх тысяч лет служит человечеству. Все прогнозы, которые сейчас есть по доллару и драгметаллу, то это примерно 3200-3300 долларов за тройскую унцию на этот год ставят эксперты, если мы посмотрим усредненную аналитику. В рублях — это больше 10 тысяч рублей за грамм 999 пробы, высшей пробы. Поэтому всем можно порекомендовать покупать золото. Оно еще будет расти в цене.
"В прошлом году золото в рублях выросло на 40%, в долларах — на 30%. Ни один депозит ни в долларах, ни в рублях такую доходность не дает. В позапрошлом году золото в долларах выросло на 12%, а в рублях — на 42%. Тоже ни один депозит такую доходность не дает. Желтый металл больше, чем депозиты", — констатирует Алексей Вязовский.
Есть несколько золотых инструментов, которые можно рассматривать для инвестиций, — это обезличенные металлические счета в банках. Правда, к сожалению, проблемы с этими инструментами есть. Они не попадают под систему страхования вкладов. То есть если банк рушится, то вы в десятую очередь сможете претендовать на возмещение. Поэтому, в приоритете всё-таки физический металл. причём, приоритетнее, инвестиционные монеты, а не слитки. Монеты более ликвидны, резюмирует аналитик.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru