
Стало известно, как один из популярных продуктов влияет на старение
Согласно новому исследованию ученых чрезмерное потребление добавленного сахара может оказывать неблагоприятное влияние на клеточные функции и способствовать ускоренному биологическому старению.
Доктор философии Дороти Чиу из Центра интегративного здоровья Ошера при Калифорнийском университете в Сан-Франциско, один из авторов исследования, подчеркнула, что сахар действует как провокатор воспалительных процессов и вызывает окислительный стресс.
Анализ продемонстрировал, что даже у людей с сбалансированным питанием наблюдается ускорение процессов старения клеток при высоком уровне потребления добавленного сахара. Избыточное количество сахара приводит к гликированию, приводящему к образованию конечных продуктов гликирования, которые способствуют развитию воспаления и увеличению окислительного стресса.
Ранее сообщалось, что федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило, что вакцина "Конвасэл" будет эффективна против нового штамма коронавируса XEC. Как передает ТАСС, данный препарат помогает формировать клеточный иммунитет, и менять его состав не потребуется.
Фото: unsplash.com
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru