Лёгкий салат с сыром фета и огурцом
Лёгкий салат с сыром фета и огурцом
Олег Белов Опубликована 01.09.2025 в 21:17

Всего 32 калории на порцию: соус, который стоит добавить в рацион

Эксперты назвали соус на основе йогурта и авокадо самым полезным для салатов при похудении

Часто именно соус решает, будет ли салат лёгким и полезным ужином или превратится в "калорийную ловушку". Эксперты назвали лучшую заправку для тех, кто хочет снизить вес — и это вовсе не винегрет.

Что рекомендуют специалисты

По данным EatingWell, заправка № 1 для похудения — сливочная смесь на основе йогурта, авокадо и свежей зелени (кинзы или петрушки).

Ингредиенты можно комбинировать на свой вкус, добавляя:

  • сок лимона или лайма,

  • специи,

  • перец,

  • щепотку соли.

Почему это работает

Главное преимущество йогуртовых заправок — низкая калорийность при высоком содержании белка.

  • В 2 ст. л. такого соуса всего ~32 ккал и 2 г белка.

  • Для сравнения: популярные сливочные соусы ("Цезарь", ранч) содержат от 90 до 240 ккал в порции.

Белок дольше сохраняет чувство сытости и помогает удерживать калорийный дефицит, а значит — эффективнее снижать вес.

Полезные жиры и пробиотики

Диетолог Эйвери Зенкер подчёркивает: в отличие от насыщенных жиров из магазинных соусов, мононенасыщенные жиры авокадо ускоряют обмен веществ и поддерживают здоровье сердца.

Плюс заправка из йогурта становится источником пробиотиков, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника.

Итог

Заменив майонез или покупные соусы на лёгкую йогуртово-авокадовую заправку, можно не только сократить калории, но и сделать салат источником белка, полезных жиров и пробиотиков.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Салат с копченой курицей, шампиньонами и свежим огурцом сохраняет слоеную структуру — повар сегодня в 10:23
Смешал курицу, грибы и огурец — получил главный хит новогоднего стола: готовится за минуты

Салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами: слои в кольце, хрустящий огурец, нежные яйца и советы, чтобы ничего не потекло.

Читать полностью »
Консистенцию тыквенного супа-пюре регулируют сливками или бульоном после пюрирования — кулинары сегодня в 6:40
Жарю бекон с луком — потом делаю суп, который исчезает со стола за минуты

Согревающий суп-пюре из тыквы с беконом и сливками удивит насыщенным вкусом и бархатистой текстурой. Пошаговый рецепт и советы для идеального блюда.

Читать полностью »
Необычные сочетания селёдки расширяют варианты закусок — кулинары сегодня в 4:03
Селёдка в новом формате преобразила стол — блюдо готово за 5 минут и выглядит как ресторанное

Шесть оригинальных способов подать селёдку на праздник: от острой вариации с аджикой до канапе и ленивой "шубы". Простые продукты превращаются в яркие блюда.

Читать полностью »
Постепенное охлаждение сохраняет структуру и вкус яиц — West Island Living сегодня в 2:15
Одно движение под кран — и яйца портятся: как ледяная вода ломает невидимую защиту

Простая привычка может испортить вкус и текстуру варёных яиц. Почему не стоит бросать их в ледяную воду и как правильно охладить яйца, чтобы они были идеальными.

Читать полностью »
Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »
Бефстроганов с грибами требует обжарки ингредиентов отдельно — повар вчера в 20:33
Новый год без этого блюда — не праздник: беру грибы и говядину, результат — вау

Бефстроганов из говядины с грибами: двухэтапная обжарка, сметанный соус с горчицей и секреты, как сохранить нежность мяса и корочку.

Читать полностью »