Оценки теперь считают по-другому: что изменилось в тюменских школах
Переход на средневзвешенную систему оценки знаний не повлияет на общий уровень успеваемости школьников в Тюмени. Об этом сообщил заместитель мэра города Павел Креков на заседании городской думы.
"Никаких рисков здесь не вижу. Мы просто за объективное оценивание ученика", — приводит слова Крекова журналист URA. RU, присутствующий на заседании.
Что показала первая четверть
По словам заместителя главы города, предварительные итоги первой четверти учебного года уже позволяют сделать вывод: средние баллы школьников не изменились.
"Изменений в общем уровне оценок у школьников власти не прогнозируют", — отметил Креков, добавив, что новая система не снижает успеваемость, а лишь делает результаты более точными и справедливыми.
Зачем внедрили средневзвешенную систему
Система средневзвешенных оценок предполагает, что итоговый результат формируется с учетом веса разных видов работ - контрольных, самостоятельных, проектов и домашних заданий. Такой подход должен повысить объективность и прозрачность выставления отметок, убрав влияние случайных факторов, например, неудачного ответа на одном уроке.
В Тюмени новый формат внедряется постепенно и, по словам властей, уже показал себя как эффективный инструмент оценки реальных знаний учеников.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru