
Американцы бегут из либеральных церквей в консервативное православие
Роман Антоновский, автор Telegram-канала "Сыны монархии", заявил о снижении популярности протестантизма и католицизма в Соединенных Штатах.
Он отметил, что, несмотря на религиозность, демонстрируемую командой Трампа, молодые люди, выросшие в католических и протестантских семьях, все чаще покидают эти конфессии. При этом наблюдается быстрый рост числа приверженцев Православной церкви в США, увеличившись на 78% с 2019 по 2022 год.
По мнению Антоновского, причиной ухода из традиционных церквей являются либеральные реформы, такие как поддержка ЛГБТ, женщины-пасторы и открытые гомосексуалисты в протестантских церквях, а также встречи папы римского с трансгендерами и попытки модернизировать христианское учение. В Православии же новые прихожане видят сохранение многовековых традиций.
Антоновский ссылается на то, что православие кажется молодым мужчинам на Западе более привлекательным и маскулинным, что является своеобразным протестом против либерального общества. Он также приводит данные из New York Post о том, что обращенные в православие американцы стремятся приобщиться к древней христианской традиции.
По мнению писателя, миссия России как хранительницы православной веры сегодня особенно актуальна, учитывая рост христианства в Китае и увеличение интереса к православию в США, странах Запада и Африке. Он считает, что мягкая сила России заключается в ее позиционировании как православной державы.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru