
Пицца, чесночный хлеб и сэндвичи с ТГК: как Висконсин пережил массовое отравление
В октябре 2024 года в Висконсине произошёл необычный инцидент, когда более 80 человек случайно отравились ТГК. Психоактивное вещество, содержащееся в каннабисе, оказалось в пицце, чесночном хлебе и сэндвичах, подававшихся в одном из ресторанов города Стоутон.
Ресторан Famous Yeti's Pizza оказался замешанным в инциденте
Согласно отчету, опубликованному 24 июля в журнале Morbidity and Mortality Weekly Report, ресторан Famous Yeti's Pizza был связан с этим случаем. Заведение сотрудничало со следствием, и вскоре было установлено, что блюдо было случайно загрязнено ТГК. После происшествия ресторан был закрыт для проведения расследования. Уголовные обвинения в отношении владельцев ресторана выдвинуты не были.
Рекомендации для пострадавших и признаки отравленияВ пресс-релизе властями было
рекомендовано всем, кто ел в ресторане с 22 по 24 октября, выбросить остатки пищи и следить за симптомами отравления ТГК. Симптомы включают головокружение, тошноту, учащенное сердцебиение, панические атаки и другие признаки, связанные с воздействием этого вещества.
Первая информация и исключение угарного газа как причины
Первое сообщение о проблеме поступило 24 октября, когда семь человек обратились в скорую помощь с симптомами отравления, и все они подтвердили, что ели в одном и том же ресторане. Врачи проверили наличие угарного газа как возможной причины, но результаты оказались отрицательными. Один из пострадавших даже не знал, что его еда могла содержать ТГК, пока не сдал тест.
Ошибка с маслом и его последствия
Как выяснилось, на момент инцидента в ресторане закончился обычный растительное масло, и для приготовления пищи использовали масло, поступающее с общей кухни здания, где располагались другие предприятия. Это масло содержало ТГК, и при проверке дало положительный результат на это вещество. Владелец ресторана признался, что он не заметил ошибку, считая масло обычным.
Массовое отравление: 85 пострадавших, включая детей
По итогам расследования было установлено, что в результате отравления пострадали 85 человек, включая восемь детей. Симптомы у большинства проявились в течение нескольких часов после употребления пищи. Из 33 обратившихся за медицинской помощью трое были госпитализированы, но среди детей ни один не нуждался в госпитализации.
Риски смешения ресторанов с предприятиями, производящими продукцию с ТГК
В заключении отчета эксперты отметили, что смешение ресторанов с предприятиями, производящими продукты с добавлением ТГК, увеличивает риск непреднамеренного воздействия этого вещества на потребителей. Рекомендуется внедрить строгие стандарты по маркировке и хранению ингредиентов, содержащих ТГК, чтобы предотвратить такие инциденты в будущем.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru