
Эксперты рассказали, какие супы лучше есть в зимнее время
Супы всегда считались целебной пищей, особенно в зимний период, когда куриный бульон помогает при простудах и восстанавливает силы. В Тульском управлении Роспотребнадзора выделили супы, которые лучше всего подходят для зимы.
На первом месте оказался суп из куриной грудки, богатый белком и низкокалорийный. Супы на мясных бульонах также рекомендованы, но с условием использовать нежирное мясо и готовить на втором бульоне, чтобы уменьшить содержание жиров.
Также в числе полезных — рыбные супы, содержащие омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины А, D и Е, а также овощные супы, которые являются источником клетчатки и витаминов. Однако овощи не следует варить слишком долго: это снижает их пользу.
В список вошли и грибные супы, поскольку они богаты белком и клетчаткой, но их не стоит есть слишком часто, особенно детям.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru