Воздушная гимнастика для детей
Воздушная гимнастика для детей
Алла Малькова Опубликована вчера в 22:56

Спорт объединяет: как легендарный сельский стадион может получить вторую жизнь

Власти Новосибирской области поддержали восстановление спорткомплекса в Улыбино

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области во главе с председателем Андреем Шимкивым и губернатором Андреем Травниковым в ходе рабочей поездки в Искитимский район заявили о необходимости восстановления спортивного комплекса в селе Улыбино.

Объект, построенный в 1990 году и три десятилетия возглавлявшийся мастером спорта СССР по лыжным гонкам Геннадием Сивири, сейчас находится в плачевном состоянии. Его дочь Татьяна Захарова, продолжающая дело отца, рассказала, что из-за аварийного состояния здания тренировки пришлось перенести в местную школу, хотя раньше здесь ежедневно занимались более сотни человек из Улыбино и окрестных сёл.

Депутат Александр Тепляков подчеркнул, что спорткомплекс играет важную роль в жизни сельской молодежи и взрослого населения, являясь не только местом для тренировок, но и центром притяжения для жителей. Проблема в том, что содержание крупного объекта с территорией почти два гектара стало непосильной ношей для местного бюджета.

Особую символичность месту придаёт то, что с ним связана история семьи Героя России Егора Захарова, внука Геннадия Сивири и мастера спорта по лыжным гонкам. Он поддержал инициативу матери по возрождению спортивной инфраструктуры, отметив, что процветающее село заслуживает современных условий для занятий физкультурой.

По итогам обсуждения спикер заксобрания Шимкив и губернатор Травников договорились проработать вопрос финансирования ремонта. Восстановленный комплекс сможет обслуживать жителей шести близлежащих населённых пунктов, став важным социальным объектом для всего района.

Напомним, что в прошлом году в Улыбино уже был успешно реализован масштабный проект по реконструкции дома культуры в рамках нацпроекта "Культура". Теперь очередь за спортивной инфраструктурой, которая много лет была гордостью села.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Шахматист из Ирана победил на международном турнире в Ханты-Мансийске — второе место у Индии сегодня в 16:00

Шах и путь к престолу: иранец досрочно обыграл элиту в Ханты-Мансийске

Иранец Амин Табатабаи стал досрочным победителем шахматного турнира имени Карпова в Ханты-Мансийске. Кто ещё попал в тройку и что будет дальше — читайте в материале.

Читать полностью »
Уникальный средневековый могильник вчера в 21:40

Археологическая катастрофа: как на Алтае разрушили 16 древних курганов

В Алтайском крае произошло варварское уничтожение уникального археологического памятника — средневекового могильника "Красный городок", расположенного на реке Песчаной. Как сообщила археолог Наталья Кунгурова, обнаружившая этот объект в 2008 году, все 16 курганов, вытянутых в цепочку вдоль поля, были перепаханы тракторами.

Читать полностью »
Омский НПЗ вошел в топ медиарейтинга нефтегазовых компаний вчера в 19:04

Школа 21 и зеленая энергетика: как Омский НПЗ стал лидером информационного поля

Омский нефтеперерабатывающий завод (ОНПЗ) вошел в число лидеров медиарейтинга компаний нефтегазового сектора по итогам второго квартала 2025 года, составленного аналитической платформой СКАН-Интерфакс. Предприятие отмечено за высокие показатели индекса заметности, охвата аудитории и частоты упоминаний в СМИ.

Читать полностью »
В Арктической зоне России назвали лучшие поселки по качеству жизни — лидирует ЯНАО 23.07.2025 в 22:22

Живут в суровом климате — но лучше, чем многие в столице: чему стоит поучиться у Яр-Сале

Яр-Сале признан лучшим среди арктических поселков России. Как поселку удалось обойти конкурентов из 10 регионов и почему это признание особенно важно — в материале.

Читать полностью »
ФЭО начнёт вывоз каменноугольной смолы с загрязнённого объекта у Байкала 23.07.2025 в 21:16

Яд под боком у Байкала: фенольное пятно 37 лет тихо отравляло землю

Токсичная угольная смола из 1987 года до сих пор загрязняет земли рядом с Байкалом. Власти представили проект рекультивации. Но сработает ли он?

Читать полностью »
На Ямале отменены рейсы теплоходов Салехард – Яр-Сале из-за непогоды и поломок 22.07.2025 в 23:17

Вместо теплохода — на самолёте: погодные условия сорвали водное сообщение в ЯНАО

Из-за плохой погоды и проблем с судами отменены теплоходные рейсы между Салехардом и Яр-Сале. Пассажиров временно переведут на самолёты до 26 июля.

Читать полностью »
Минздрав наградил главврача из ЯНАО как лучшего санитарного врача страны 22.07.2025 в 22:16

Север и справедливость: врач из ЯНАО признана лучшим санитарным врачом страны

Людмила Волова из Ямала стала лучшим санитарным врачом страны — её отметили за вклад в борьбу с ВИЧ, COVID-19 и эпидемиями в условиях Крайнего Севера.

Читать полностью »
Стоимость поездки в Салехарде увеличится до 40 рублей 22.07.2025 в 15:59

В Салехарде подорожает проезд: власти объяснили, кто сможет сэкономить

С 1 августа проезд в Салехарде станет дороже, но не для всех: городская карта «Морошка» позволит немного сэкономить. Что ещё изменится — в тексте.

Читать полностью »