
Опасно употреблять любую испорченную пищу
Употребление испорченной пищи может быть крайне опасным, поскольку в ней размножаются патогенные микроорганизмы. Об этом в интервью РИАМО сообщила Екатерина Кашух, врач-гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук, экспертом Лаборатории "Гемотест".
Эксперт отметила, что рыбные и мясные консервы могут представлять большую опасность, чем протухшее мясо, так как в них существует риск ботулизма.
Для того чтобы минимизировать возможность отравления, важно тщательно выбирать продукты: не следует приобретать мясо или рыбу у частных продавцов или на roadside markets. Необходимо внимательно проверять сроки годности и внешний вид товара. В случае малейших сомнений в качестве продукта, лучше отказаться от его покупки.
Кашух также добавила, что отравления особенно тяжело переносят маленькие дети, а также взрослые люди с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru