Блины с начинкой из рыбы и лука
Блины с начинкой из рыбы и лука
Евгений Акопян Опубликована 29.07.2025 в 2:36

Быстрое решение для вашей закваски: вкусные блины с зелёным луком, о которых вы не знали

Рецепт блинчиков с зелёным луком: быстро и просто с закваской

Закваска, которая остается после подкормки, может стать настоящей головной болью для домохозяек, ведь с её помощью часто готовят только хлеб. Но ведь её можно использовать не только для выпечки! Многие находят решение этой проблемы, превращая излишки закваски в различные вкусные блюда. При этом рецепты часто делятся на два типа: блины и крекеры. Главное, что объединяет эти блюда — они должны быть быстрыми и сытными, без долгого процесса разрыхления теста. А вот кислый привкус закваски придаёт им особенный шарм.

Одним из таких оригинальных рецептов, который легко приготовить на основе закваски, являются блинчики с зелёным луком. Эти тонкие, хрустящие с краёв и мягкие в центре блинчики — отличное дополнение к различным блюдам. Их можно подавать с жареной курицей, использовать в качестве гарнира или просто перекусить ими.

Для того чтобы блинчики получились тонкими и кружевными, автор рецепта рекомендует добавить немного молока в тесто. Это поможет не только разбавить закваску, но и придаст блинчикам лёгкую сладость. Важным компонентом также является порошок даси, который добавляет легкий копчёный вкус, напоминающий японские окономияки. Приятным бонусом является то, что весь процесс приготовления этих блинчиков требует минимум посуды — всего одна миска и одна сковорода.

Ингредиенты для теста

  • 185 г закваски
  • 120 мл молока
  • 6 г быстрого даси (например, Хондаси)
  • 2 г кошерной соли
  • 60 г зелёного лука
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В средней миске тщательно смешайте закваску, молоко, даси и соль. Взбейте до получения однородной массы (около 1 минуты).
  2. Аккуратно добавьте нарезанный зелёный лук, перемешайте.
  3. Дайте тесту настояться в течение 10 минут.
  4. На разогретую сковороду налейте немного масла и поджарьте первый блин.
  5. Используйте 1/4 стакана теста, равномерно распределив его по поверхности сковороды.
  6. Готовьте 2-3 минуты до румяной корочки, затем переверните и жарьте ещё 30-60 секунд.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом. Подавайте горячими.

Специальное оборудование:

Сковорода из углеродистой стали диаметром 25 см или блинная сковорода (антипригарная сковорода также подойдет, но блины на ней будут менее хрустящими).
Хранение:

Эти блинчики лучше всего подавать сразу же после приготовления, так как они быстро теряют свою хрустящую корочку.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »
Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе получается с золотистой сырной корочкой сегодня в 14:47
Традиционный жульен со сметаной — кулинарное открытие: вкус, который покорил миллионы

Нежный жульен с курицей, грибами и сметаной — горячее блюдо с аппетитной сырной корочкой. Простое приготовление, насыщенный вкус и ресторанная подача — успех гарантирован.

Читать полностью »
Какао со сгущёнкой идеален для завтрака или уютного вечера с книгой сегодня в 13:43
Этот горячий напиток со сгущёнкой заставит забыть о кофе: вот в чём секрет

Густое, ароматное и сливочное какао со сгущёнкой — идеальный напиток для завтрака или уютного вечера. Простое приготовление и насыщенный вкус подарят тепло и энергию.

Читать полностью »