Блины с начинкой из рыбы и лука
Блины с начинкой из рыбы и лука
Евгений Акопян Опубликована 29.07.2025 в 2:36

Быстрое решение для вашей закваски: вкусные блины с зелёным луком, о которых вы не знали

Рецепт блинчиков с зелёным луком: быстро и просто с закваской

Закваска, которая остается после подкормки, может стать настоящей головной болью для домохозяек, ведь с её помощью часто готовят только хлеб. Но ведь её можно использовать не только для выпечки! Многие находят решение этой проблемы, превращая излишки закваски в различные вкусные блюда. При этом рецепты часто делятся на два типа: блины и крекеры. Главное, что объединяет эти блюда — они должны быть быстрыми и сытными, без долгого процесса разрыхления теста. А вот кислый привкус закваски придаёт им особенный шарм.

Одним из таких оригинальных рецептов, который легко приготовить на основе закваски, являются блинчики с зелёным луком. Эти тонкие, хрустящие с краёв и мягкие в центре блинчики — отличное дополнение к различным блюдам. Их можно подавать с жареной курицей, использовать в качестве гарнира или просто перекусить ими.

Для того чтобы блинчики получились тонкими и кружевными, автор рецепта рекомендует добавить немного молока в тесто. Это поможет не только разбавить закваску, но и придаст блинчикам лёгкую сладость. Важным компонентом также является порошок даси, который добавляет легкий копчёный вкус, напоминающий японские окономияки. Приятным бонусом является то, что весь процесс приготовления этих блинчиков требует минимум посуды — всего одна миска и одна сковорода.

Ингредиенты для теста

  • 185 г закваски
  • 120 мл молока
  • 6 г быстрого даси (например, Хондаси)
  • 2 г кошерной соли
  • 60 г зелёного лука
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В средней миске тщательно смешайте закваску, молоко, даси и соль. Взбейте до получения однородной массы (около 1 минуты).
  2. Аккуратно добавьте нарезанный зелёный лук, перемешайте.
  3. Дайте тесту настояться в течение 10 минут.
  4. На разогретую сковороду налейте немного масла и поджарьте первый блин.
  5. Используйте 1/4 стакана теста, равномерно распределив его по поверхности сковороды.
  6. Готовьте 2-3 минуты до румяной корочки, затем переверните и жарьте ещё 30-60 секунд.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом. Подавайте горячими.

Специальное оборудование:

Сковорода из углеродистой стали диаметром 25 см или блинная сковорода (антипригарная сковорода также подойдет, но блины на ней будут менее хрустящими).
Хранение:

Эти блинчики лучше всего подавать сразу же после приготовления, так как они быстро теряют свою хрустящую корочку.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Зира признана ключевой пряностью восточной кухни — шеф-повара сегодня в 12:09
Семена, что пахнут Востоком: зира делает мясо волшебным без единой капли соуса

Зира — ароматная восточная специя, без которой невозможно представить настоящий плов. Разбираемся, чем она полезна и как правильно её использовать.

Читать полностью »
Салат с копченой курицей, шампиньонами и свежим огурцом сохраняет слоеную структуру — повар сегодня в 10:23
Смешал курицу, грибы и огурец — получил главный хит новогоднего стола: готовится за минуты

Салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами: слои в кольце, хрустящий огурец, нежные яйца и советы, чтобы ничего не потекло.

Читать полностью »
Консистенцию тыквенного супа-пюре регулируют сливками или бульоном после пюрирования — кулинары сегодня в 6:40
Жарю бекон с луком — потом делаю суп, который исчезает со стола за минуты

Согревающий суп-пюре из тыквы с беконом и сливками удивит насыщенным вкусом и бархатистой текстурой. Пошаговый рецепт и советы для идеального блюда.

Читать полностью »
Необычные сочетания селёдки расширяют варианты закусок — кулинары сегодня в 4:03
Селёдка в новом формате преобразила стол — блюдо готово за 5 минут и выглядит как ресторанное

Шесть оригинальных способов подать селёдку на праздник: от острой вариации с аджикой до канапе и ленивой "шубы". Простые продукты превращаются в яркие блюда.

Читать полностью »
Постепенное охлаждение сохраняет структуру и вкус яиц — West Island Living сегодня в 2:15
Одно движение под кран — и яйца портятся: как ледяная вода ломает невидимую защиту

Простая привычка может испортить вкус и текстуру варёных яиц. Почему не стоит бросать их в ледяную воду и как правильно охладить яйца, чтобы они были идеальными.

Читать полностью »
Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »