
Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом: простой рецепт, который удивит всех
Вы когда-нибудь пробовали приготовить слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке? Если нет, то эта статья для вас! Мы расскажем, как приготовить эти вкусные и ароматные пирожки из доступных продуктов.
Ингредиенты
- Готовое слоеное дрожжевое тесто (500 г)
- Яйца (6 шт.)
- Зеленый лук (50 г)
- Майонез (2 ст.л.)
- Соль (по вкусу)
- Специи сухие (по вкусу)
- Яичные желтки (1 шт.)
Пошаговое приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты и достаньте слоеное тесто из морозильной камеры. Отварите яйца и очистите их от скорлупы. Мелко нарежьте зеленый лук и посолите его. Добавьте яйца к луку и перемешайте.
Добавьте майонез и специи, если необходимо. Раскатайте тесто и нарежьте квадратиками. Выложите начинку на каждый квадратик и закройте уголком. Застелите противень кулинарным пергаментом и выложите на него пирожки.
Смажьте верх пирожков яичным желтком и посыпьте семенами кунжута, если необходимо. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Извлеките пирожки из духовки, остудите и подавайте к столу.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru