
Эксперты раскрыли, с чем запрещено сочетать шампанское
Шампанское на Новый год стало для многих традиционным атрибутом праздника, и его нередко подают в сочетании с различными блюдами на столе. Однако не все сочетания являются безопасными для здоровья, сообщает издание ОСН.
Прежде всего, специалисты предостерегают от употребления шампанского с шоколадом. Комбинация этих продуктов может оказать негативное воздействие на поджелудочную железу.
Этот орган отвечает за переработку как спиртного, так и сладостей, в результате чего возникает дополнительная нагрузка, способная привести к спазмам, болям и воспалительным процессам.
Также мандарины лучше не сочетать с шампанским, поскольку они могут вызвать аллергию. Алкоголь, как известно, увеличивает проницаемость слизистой желудка, что делает аллергенные реакции более вероятными.
Кроме того, опасными считаются сочетания шампанского с ананасами, жирными блюдами, майонезом в салатах, острыми блюдами, киви и консервированными шпротами.
Эксперты также рекомендуют не запивать шампанское газированными напитками. Это может привести к слишком быстрому усвоению алкоголя, что, в свою очередь, вызывает резкое опьянение и тяжелое похмелье на следующий день.
К тому же следует помнить, что смешивать все виды винных спиртов — такие как вино, шампанское и коньяк — с зерновыми напитками, типа пива, виски, джина или водки, крайне не рекомендуется. Это сочетание может привести к серьезным последствиям, включая сильное похмелье и даже отравление.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru