Два бокала шампанского
Два бокала шампанского
Алина Семёнова Опубликована 18.12.2024 в 10:52

Эксперты раскрыли, с чем запрещено сочетать шампанское

Шампанское не рекомендуют сочетать с шоколадом, ананасами и мандаринами

Шампанское на Новый год стало для многих традиционным атрибутом праздника, и его нередко подают в сочетании с различными блюдами на столе. Однако не все сочетания являются безопасными для здоровья, сообщает издание ОСН.

Прежде всего, специалисты предостерегают от употребления шампанского с шоколадом. Комбинация этих продуктов может оказать негативное воздействие на поджелудочную железу.

Этот орган отвечает за переработку как спиртного, так и сладостей, в результате чего возникает дополнительная нагрузка, способная привести к спазмам, болям и воспалительным процессам.

Также мандарины лучше не сочетать с шампанским, поскольку они могут вызвать аллергию. Алкоголь, как известно, увеличивает проницаемость слизистой желудка, что делает аллергенные реакции более вероятными.

Кроме того, опасными считаются сочетания шампанского с ананасами, жирными блюдами, майонезом в салатах, острыми блюдами, киви и консервированными шпротами.

Эксперты также рекомендуют не запивать шампанское газированными напитками. Это может привести к слишком быстрому усвоению алкоголя, что, в свою очередь, вызывает резкое опьянение и тяжелое похмелье на следующий день.

К тому же следует помнить, что смешивать все виды винных спиртов — такие как вино, шампанское и коньяк — с зерновыми напитками, типа пива, виски, джина или водки, крайне не рекомендуется. Это сочетание может привести к серьезным последствиям, включая сильное похмелье и даже отравление.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Диетологи Health назвали индейку самым полезным мясным деликатесом сегодня в 21:16
Ешь, худей и не бойся врачей: один мясной деликатес удивил даже скептиков

Диетологи назвали самый безопасный мясной деликатес для перекусов. Он содержит минимум соли и жира, но при этом богат белком и витаминами группы B.

Читать полностью »
Исследование: силиконовые формы для выпечки выделяют токсичные вещества при нагревании сегодня в 20:26
Силикон на кухне — не всегда безопасно: что вы вдыхаете, когда печёте пирог

Учёные выяснили, что даже привычные силиконовые формы при нагреве могут выделять вредные вещества. Рассказываем, как использовать их безопасно и чем заменить.

Читать полностью »
Эксперты предупредили: мёд теряет пользу в горячем чае и молоке сегодня в 19:17
Мёд может навредить? 5 сочетаний, после которых от пользы не останется и следа

Даже суперфуд может стать бесполезным, если сочетать его неправильно. Эксперты рассказали, с какими продуктами мёд лучше не смешивать, чтобы сохранить его пользу.

Читать полностью »
Полезный брауни без сахара и муки: орехи, финики и какао делают десерт богатым клетчаткой сегодня в 18:03
Его не пекут, но он выглядит, как из дорогой кофейни: загадка шоколадного брауни без духовки

Сырой шоколадный торт без сахара и муки, с нежным кремом из авокадо и финиковой основой. Прост в приготовлении, но по вкусу — как из ресторана.

Читать полностью »
Кулинары уточнили: идеальный кляр готовится на холодной воде и сохраняет сочность продукта сегодня в 17:08
Один штрих — и блюдо будто из ресторана: что добавляют в кляр, но не пишут в рецептах

Как добиться идеальной хрустящей корочки и не пересушить продукт? Разбираем все секреты приготовления кляра — от классики до темпуры.

Читать полностью »
Диетологи: пюре из цветной капусты содержит меньше крахмала и больше витаминов, чем картофельное сегодня в 16:48
Минус 200 калорий и ни грамма потери во вкусе — гарнир, который заменит картошку навсегда

Классическое картофельное пюре можно заменить лёгким, кремовым и полезным гарниром из цветной капусты. Рассказываем, как добиться идеальной текстуры и вкуса.

Читать полностью »
Топлёное масло выдерживает до 250 °C и хранится до 12 месяцев сегодня в 15:43
Масло, которое не горит и не стареет: как обычный продукт стал легендой кухни

Топлёное масло — продукт, проверенный веками. Разберёмся, чем оно отличается от Гхи, как приготовить его дома и где использовать.

Читать полностью »
Учёные: микроволновое излучение равномерно прогревает воду — кофе получается мягче сегодня в 14:38
Этот способ знают единицы: как приготовить ароматный кофе, даже если сломалась кофемашина

Неожиданный, но рабочий способ приготовить вкусный кофе без турки и кофемашины — в обычной микроволновке. Узнайте, как сделать это правильно.

Читать полностью »