
Алтай, Крым и не только: как увидеть самую красивую Россию с воздуха
Пока одни изучают достопримечательности на земле, другие выбирают вид на Россию с воздуха. Туристы всё чаще ищут необычные способы путешествовать — например, отправляются в полёты на воздушных шарах, вертолётах или парапланах. Мы выяснили, где такие впечатления особенно яркие, сколько это стоит и почему не всем стоит отправляться в полёт с первой попытки.
Как рассказал Дмитрий Алёшкин, инструктор по выживанию в экстремальных условиях дикой природы туристического клуба "Волчица" Ньюсинфо, самые живописные пейзажи для полётов — на Алтае, Камчатке, Таймыре и в тундре на севере Красноярского края. Именно там открываются виды, которые не встретить больше нигде: от болотных просторов до величественных горных хребтов.
Для полётов на вертолётах специальная подготовка туристу не нужна — достаточно просто забронировать место. Например, на Камчатке такие маршруты весьма доступны. А вот до Таймыра добраться и полетать над его просторами пока сложно — инфраструктура для туристов развита слабо.
Воздушные шары чаще всего запускают в Крыму — особенно в районе Белогорска, где проходит один из крупнейших в стране фестивалей аэростатов. Кроме того, живописные маршруты есть и в Подмосковье, например, над Дмитровской возвышенностью.
Стоимость полёта зависит от времени в воздухе. По словам нашего собеседника, полёт на воздушном шаре может стоить от 18 до 30 тысяч рублей за 1-2 часа. Для сравнения: полчаса в маломоторном самолёте обойдутся примерно в 15 тысяч рублей.
Среди требований к туристам — минимальные. При полёте на воздушном шаре важно просто стоять спокойно и слушать инструкции пилота. При этом инструктор подчёркивает: тем, кто боится высоты, такие приключения лучше отложить. Прежде чем подниматься в небо, стоит попробовать прогулки по горным тропам и осмотреться с открытых смотровых площадок. Так можно безопасно понять, насколько комфортно ощущаешь себя на высоте, где нет стен и крыши.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru