
Достала утку из духовки — даже соседи прибежали на аромат: вот что добавила перед запеканием
Хотите удивить гостей изысканным блюдом? Запеченная утка с апельсинами — идеальный вариант! Мясо получается сочным, с тонким цитрусовым оттенком, а медово-имбирная корочка добавит пикантности.
Ингредиенты
- Утка (2 кг) — 1 шт.
- Апельсины — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Корица (палочка) — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Дополнительно: яблоки, апельсины (для подачи).
Пошаговый рецепт
Промойте тушку, удалите лишний жир и остатки перьев. Срежьте сальные железы — это избавит блюдо от возможного неприятного запаха. Смешайте сок апельсина и лимона, добавьте цедру, масло, имбирь и соль. Натрите утку внутри и снаружи, оставьте мариноваться минимум на час (лучше на ночь).
Разрежьте апельсины на четвертинки, плотно уложите их в брюшко вместе с палочкой корицы. Закрепите края зубочистками.
Выпекайте утку под фольгой 1,5 часа при 180°C. Снимите фольгу, полейте мясо смесью меда и выделившегося сока. Готовьте ещё 30 минут до румяной корочки. Перед подачей украсьте дольками апельсинов и яблок.
Совет: поливайте утку соком каждые 20 минут — так она останется сочной.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru