
Подсолнечное, рапсовое и даже оливковое: неожиданная сторона масел, о которой молчали
Эксперт в области диетологии Керри Бисон поделилась информацией о влиянии масел растительного происхождения на организм и развеяла распространенные мифы об их негативном воздействии, сообщает HuffPost.
Диетолог подчеркнула, что распространенное мнение о вреде подсолнечного, рапсового и даже оливкового масла для уровня холестерина не соответствует действительности. По ее мнению, вред жареной пищи часто преувеличен, и проблема заключается не в самом растительном масле, а в избыточном содержании соли, жиров и недостаточном количестве клетчатки.
Бисон утверждает, что растительные масла, напротив, приносят пользу, так как богаты антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами омега-6. Эти кислоты, по ее словам, критически важны для организма, но не синтезируются им и должны поступать с пищей. Однако, диетолог предупреждает, что избыток омега-6 может способствовать повышению уровня холестерина, поэтому важно контролировать, чтобы доля растительных и животных жиров в рационе не превышала 35 процентов.
Бисон также отметила, что сбалансировать потенциальный вред от переизбытка омега-6 можно, увеличив потребление других незаменимых жирных кислот — омега-3, которые в большом количестве содержатся в жирной рыбе, семенах льна и чиа, а также в грецких орехах. Таким образом, нет необходимости отказываться от растительных масел, достаточно придерживаться сбалансированного питания и чаще выбирать рапсовое и оливковое масло, которые не содержат насыщенных жиров, заключила эксперт.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru