Эфирные масла
Эфирные масла
Олег Белов Опубликована 04.06.2025 в 19:12

Подсолнечное, рапсовое и даже оливковое: неожиданная сторона масел, о которой молчали

Эксперт в области диетологии Керри Бисон поделилась информацией о влиянии масел растительного происхождения на организм и развеяла распространенные мифы об их негативном воздействии, сообщает HuffPost.

Диетолог подчеркнула, что распространенное мнение о вреде подсолнечного, рапсового и даже оливкового масла для уровня холестерина не соответствует действительности. По ее мнению, вред жареной пищи часто преувеличен, и проблема заключается не в самом растительном масле, а в избыточном содержании соли, жиров и недостаточном количестве клетчатки.

Бисон утверждает, что растительные масла, напротив, приносят пользу, так как богаты антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами омега-6. Эти кислоты, по ее словам, критически важны для организма, но не синтезируются им и должны поступать с пищей. Однако, диетолог предупреждает, что избыток омега-6 может способствовать повышению уровня холестерина, поэтому важно контролировать, чтобы доля растительных и животных жиров в рационе не превышала 35 процентов.

Бисон также отметила, что сбалансировать потенциальный вред от переизбытка омега-6 можно, увеличив потребление других незаменимых жирных кислот — омега-3, которые в большом количестве содержатся в жирной рыбе, семенах льна и чиа, а также в грецких орехах. Таким образом, нет необходимости отказываться от растительных масел, достаточно придерживаться сбалансированного питания и чаще выбирать рапсовое и оливковое масло, которые не содержат насыщенных жиров, заключила эксперт.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Салат с копченой курицей, шампиньонами и свежим огурцом сохраняет слоеную структуру — повар сегодня в 10:23
Смешал курицу, грибы и огурец — получил главный хит новогоднего стола: готовится за минуты

Салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами: слои в кольце, хрустящий огурец, нежные яйца и советы, чтобы ничего не потекло.

Читать полностью »
Консистенцию тыквенного супа-пюре регулируют сливками или бульоном после пюрирования — кулинары сегодня в 6:40
Жарю бекон с луком — потом делаю суп, который исчезает со стола за минуты

Согревающий суп-пюре из тыквы с беконом и сливками удивит насыщенным вкусом и бархатистой текстурой. Пошаговый рецепт и советы для идеального блюда.

Читать полностью »
Необычные сочетания селёдки расширяют варианты закусок — кулинары сегодня в 4:03
Селёдка в новом формате преобразила стол — блюдо готово за 5 минут и выглядит как ресторанное

Шесть оригинальных способов подать селёдку на праздник: от острой вариации с аджикой до канапе и ленивой "шубы". Простые продукты превращаются в яркие блюда.

Читать полностью »
Постепенное охлаждение сохраняет структуру и вкус яиц — West Island Living сегодня в 2:15
Одно движение под кран — и яйца портятся: как ледяная вода ломает невидимую защиту

Простая привычка может испортить вкус и текстуру варёных яиц. Почему не стоит бросать их в ледяную воду и как правильно охладить яйца, чтобы они были идеальными.

Читать полностью »
Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »
Бефстроганов с грибами требует обжарки ингредиентов отдельно — повар вчера в 20:33
Новый год без этого блюда — не праздник: беру грибы и говядину, результат — вау

Бефстроганов из говядины с грибами: двухэтапная обжарка, сметанный соус с горчицей и секреты, как сохранить нежность мяса и корочку.

Читать полностью »