
Стало известно, что помогает снизить риск возникновения рака кишечника
По данным Cancer Research UK, 54% случаев рака можно предотвратить за счет здорового образа жизни. Основные факторы риска включают курение, недостаток физической активности, алкоголь, обработанное мясо и неправильное питание.
Недавнее исследование показало, что добавление 20 г алкоголя в день, что соответствует большому бокалу вина, увеличивает риск рака кишечника на 15%. Употребление более 30 г красного и переработанного мяса в сутки повышает этот риск на 8%.
В другом исследовании выяснили, что потребление стакана молока в день способствует снижению риска рака кишечника. Ученые проанализировали генетические данные более 542 тысяч женщин, изучая связь между устойчивостью лактазы и риском заболевания.
Они также собрали информацию о питании участников. Результаты показали, что добавление 244 г молока в день снижает шансы на развитие рака кишечника на 17%, независимо от других факторов питания.
Причины положительного влияния молока на здоровье до конца не ясны, но предполагается, что оно является богатым источником кальция, который может уменьшать риск рака, а также содержит витамин D и конъюгированную линолевую кислоту, обладающие потенциально противораковыми свойствами.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru