
Вкуснейшая кабачковая икра за 30 минут: разлетается со стола за считаные секунды
Вот и пришла осень, а с нею вечный вопрос: куда девать кабачки. Мы предлагаем приготовить из этого полезного овоща вкуснейшую кабачковую икру. Она получается очень нежной, пикантной и ароматной. Закуска готовится всего 30 минут — её можно сразу подать к столу или закатать в банки на зиму.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг.
- Репчатый лук — 0,5 кг.
- Чеснок — одна головка.
- Томатная паста — 100 г.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Уксус 9% (для консервирования на зиму) — 35 мл.
Приготовление:
- Кабачки очистить, вынуть семена, крупно порезать кусками или кольцами. Обжарить в растительном масле или запечь в духовке до золотистого цвета.
- Лук нарезать произвольно, обжарить до появления аромата и лёгкого золотого цвета.
- Пропустить кабачки и лук через мясорубку или измельчить блендером. Сильно блендером не усердствуйте — достаточно придать массе однородность, иначе икра превратится в жидкий мусс.
- Добавить мелко нарубленный обжаренный в масле чеснок.
- Выложить измельчённые кабачки с луком и чеснок в кастрюлю. Добавить сахар, соль, томатную пасту. Томить под крышкой на малом огне 15-20 минут, часто помешивая. За 5 минут до выключения добавить уксус (если собираетесь не закатывать икру, а сразу подавать к столу, то уксус добавлять необязательно).
- Икру разлить по банкам, стерилизовать от 10 до 15 минут (зависит от размера банки). Укупорить, укутать.
Такую икру можно подавать на хлебе или как вкусное и полезное дополнение к мясу и гарнирам. Приятного аппетита!
Кабачковая икра - один из видов овощной икры.
Фото: Freepik.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru