
Тыквенное чудо, о котором никто не догадывается: просто следуйте этому уникальному рецепту
Задумывались ли вы когда-нибудь, как превратить обычную тыкву в удивительный десерт, который станет настоящей находкой на вашем столе? Домашний мармелад из тыквы — это не только необычный, но и полезный лакомство, который порадует вас и ваших близких. Полный натуральных ингредиентов, он не содержит консервантов и станет идеальной заменой магазинным сладостям.
Ингредиенты
- Тыква — 2 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Яблочный уксус (или сок лимона) — 10 столовых ложек
- Гвоздика — 4 штуки
- Корица — по вкусу (по желанию)
Подготовка тыквы
Первым делом нам нужно подготовить свежую мякоть тыквы. Осторожно очистите её от кожуры и семечек, нарежьте на кубики. Не стоит делать их слишком мелкими, лучше оставьте размером чуть меньше стандартного, чтобы они смогли легко увариться.
Процесс приготовления
В большой кастрюле доведите до кипения воду с гвоздикой, кусочками тыквы, корицей и сахаром. Огонь должен быть умеренным. Как только тыква станет мягкой и её можно будет легко проткнуть вилкой, сливайте воду. Измельчите вареную тыкву с помощью кухонного комбайна или мясорубки до состояния пюре.
Добавьте к пюре сахар и тщательно перемешайте, затем переложите массу в чистую кастрюлю. Вам нужно выпарить лишнюю воду до тех пор, пока консистенция не станет очень густой. Чтобы улучшить вкус и улучшить текстуру, добавьте яблочный уксус. После этого вылейте результат в форму для выпечки или на большую разделочную доску.
Оставьте сохнуть на солнце в течение трех дней. Если погодные условия не позволяют использовать солнечное светило, можно деликатно подсушить мармелад в духовке.
Через три дня вы сможете насладиться вкусом своего домашнего мармелада, который не только порадует вас своим ярким цветом и вкусом, но и станет предметом гордости на любом празднике.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru