
Какие продукты укрепляют сосуды: советы врача-диетолога
Для поддержания здоровья сердца и сосудов, по мнению врача-диетолога Александры Ноев, ключевую роль играет правильное питание. В интервью "Вечерней Москве" она подробно рассказала о продуктах, которые необходимо включить в рацион для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Доктор Ноев рекомендует употреблять пищу, богатую антиоксидантами, эфирными маслами и витаминами B и C, которые в изобилии содержатся во фруктах и овощах. Особо врач выделила пользу цитрусовых, таких как лимоны и апельсины. Они повышают эластичность сосудов, способствуют расщеплению жировых отложений, снижают уровень "плохого" холестерина и препятствуют образованию бляшек.
Также диетолог отметила положительное влияние свеклы на артериальное давление и состояние сосудов, сельдерея - на уровень сахара в крови, а тыквы - на холестерин. Авокадо, являясь источником омега-3 жирных кислот, помогает нормализовать как давление, так и уровень холестерина.
Кроме того, Александра Ноев подчеркнула ценность чеснока, богатого полезными веществами, способствующими очищению сосудов и снижению давления. Яблоки, по её словам, предотвращают закупорку сосудов, а жирная рыба, благодаря высокому содержанию омега-3, снижает риск инфарктов и инсультов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru