
Заливаю курицу этим составом — получается нежнее дорогой утки: лайфхак для идеальной корочки
Хотите приготовить сочную курицу с ароматной золотистой корочкой? Секрет идеальной жарки — в правильном маринаде и грамотном приготовлении. Этот рецепт позволит вам получить нежное, пропитанное пряностями мясо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- Курица (целая тушка или части) — 1,8 кг
- Свежий орегано — 5 г (можно заменить сушёным)
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 80 мл
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Как приготовить
Лучше жарить крупные куски — так мясо останется сочным. Тушку разрежьте на 4 части, удалив крылья, промойте и обсушите. Мелко нарежьте орегано, смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, давленым чесноком, солью и перцем. Замаринуйте курицу в этом соусе на 12-20 часов (в холодильнике), периодически перемешивая.
Разогрейте сковороду с высокими бортами. Обжарьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны на сильном огне. Уменьшите огонь и готовьте ещё 30-40 минут, переворачивая. Не накрывайте — иначе не будет хрустящей корочки!
Проткните мясо ножом: если сок прозрачный — можно подавать. Если розовый — дожаривайте. Идеально сочетается с овощным салатом, картофелем или рисом.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru